2018-08-26
放工到友人的工作地点附近聚餐,选了一间聚餐热店食泰国菜。早前曾到另一间分店吃泰国菜,友人对食物及环境甚为满意,于是到这间餐厅吃泰国菜。点了两个套餐,一个主菜、一杯饮品和一个甜品。马拉盏通菜拼猪颈肉配白饭($68),猪颈肉烤得香爽,但我依旧更爱马拉盏炒的通菜。马拉盏为新鲜青绿的通菜加入非常香口的辣咸味,越食越开胃。生菜肉碎包白饭($68),生菜新鲜清脆。肉碎炒得辣香,加入生菜片和白饭,新鲜清爽的生菜、香辣肉碎和香软白饭的配搭,色香味俱全。来到泰国餐厅,喝奶茶柠茶实在太普通,当然要喝泰式冻奶茶(套餐+$5)。有些泰国奶茶太甜,但这个甜度适中,茶味足,越喝越想喝。 另外选了一杯特饮菠萝红毛丹冰(套餐+$10),红毛丹包着菠萝,肉质肥厚,味道和荔枝相若,甜味为主,酸味为辅,与菠萝一样。外层的红毛丹软,内层的菠萝甜爽,令这杯带点红毛丹饮品更具特色。最后是我们必点的酸辣海鲜汤($76),海鲜汤的辣味及香料的味道让我俩上次喝了后回味无穷。汤底是精华所在,加入辣椒非常香辣,伴饭绝佳,仍然是超水准的海鲜汤。最后是套餐的糖水,芋头绿豆西米糖水。糖水量不多,看上去是平平无奇,但西米的口感带点嚼劲,芋头与绿豆
最后是套餐的糖水,芋头绿豆西米糖水。糖水量不多,看上去是平平无奇,但西米的口感带点嚼劲,芋头与绿豆味道配合,同样令人满意,如份量多一点会更好。
我们早到,到了晚饭时间,已坐满人了。这里的枱可合并成大枱,在场所见都有大伙人六人左右的聚会。
题外话/补充资料:
加一服务费