2012-12-29 673 浏览
还记得今年八月廿二日,在下于草根食堂尝到焗猪扒饭,可是却令在下大失所望。同样地在廿年前左右,在下于一百分快餐店吃过猪扒饭,同样喊咁口,后来在下绝迹一百分。对于上两次的经验,要找好味的焗猪扒饭,就要有缘才可相遇。原本身在红磡,后来突发奇想,乘车转到筲箕湾觅食。来到筲箕湾东大街,确实不愁没有得吃,只是阁下有多大的胃纳。?在下有好几间心水餐厅,包括金钟大,恒河咖哩屋及金城餐厅,右挑右选,终于在金城餐开餐。坐下后便点选了一客焗猪扒饭及一杯菜蜜。焗猪扒饭终于上桌,单是看起来,确实有缘相遇,未吃都知道好味。呷一口茄汁加饭,就让在下感受到茄汁的鲜味,再呷一口茄汁猪扒,就觉得猪扒焗得恰到好处,猪扒肉质焗得松化,而猪扒加上 了茄汁和芝士,使整 主菜变得可口及带来芝士味道。而炒饭也炒得很好,可见每米饭都沾满了鸡蛋,而且粒粒分明。在下相信到目前为止都未曾尝过这么可口的焗饭。至于菜蜜,查实都很一般而言,都是茶仔一般货色。整体而言,焗猪扒饭确实味道较佳。而餐厅两旁都是卡座,可惜的是坐位间却较狭窄,这也是一般茶记常见现况,都系咁啦。

焗猪扒饭
至于菜蜜,查实都很一般而言,都是茶仔一般货色。
菜蜜
2012-12-29