2015-12-18
再回心夜來潮屈指一算,老豆子離港足足有半年光陰,在外打拼的日子總是會不經意想起家鄉的點點滴滴。如今,重回故里,熟悉的面孔,熟悉的街景,熟悉的人聲鼎沸,曾經在夢裏翻騰千萬遍的場景如今如此清晰地出現在眼前,老豆他怎能不激動。小外甥長高了,也變得懂事多了,只是,老豆子的身軀似乎佝僂了許多。一家人在一起說說笑笑好不熱鬧。晚餐時分,我提議去一家星級酒店慶祝老豆子的歸來。在老豆子就要拒絕時,老媽子知我心思般喊出了「還是去心夜來潮吧」我笑了笑,朝小妹豎起了OK的手勢——老媽子說得對,食潮汕菜才令老豆子有回家的感覺。還是那個招牌,還是一如往日的客人滿座,還是一樣的粥香誘人。半年沒來,心夜來潮的生意似乎更加好了。店員見狀,也是一臉的驚喜相迎,多日不見,今日重逢最正宗的鎮店蟹粥,老豆子笑笑說“儘管放馬過來”。進了店內,一場為我們接風的“潮汕砂鍋宴”就此拉開了帷幕。小店仍是那樣充滿餸菜的香,半年未見,店方在經營上費了一番心思,動了一番腦筋。是啊,如今的餐飲經營之道,“酒香不怕巷子深”早已是過去時了,全方位的品質創新已成大勢。店裏的環境有了新樣子,粥的配料也有了新的內容,在保留了幾款傳統配料的基礎上,如今的材
豬油炒青菜
潮州手打牛丸
潮州生醃蝦
潮州生醃蟹
潮州炸魚蛋
在大家品嘗生醃蟹時,老豆子愛吃的潮州生醃蟹也被擺了上來:「鹽、油加足了嗎?」老豆子不放心問道,「足足的,您放心吧,這道菜就是讓您吃的鹹鮮可口」廚師親自上菜,好不溫情。
潮式炒米線