2023-01-12 607 浏览
到西贡寻找小确幸, 已经是第二次光顾这家餐厅, 未知是否疫情影响, 今天目测全场入座率比上次稀疏。其实, 这安静的气氛更适合跟HONEY谈心。点了两份三道菜晚餐, 包括前菜, 主菜及饭后饮品或甜品, 按主菜不同价钱有别。发现今天套餐餐牌上的选择配撘十分奇怪, 前菜有四个选择, 包括餐汤/沙律/多士/生蚝. 四种食物的成本价差别极大。见餐厅四周挂满介绍生蚝的内容, 相信生蚝是这餐厅的主打食品, 不过, 我不好此道, 两次光顾都没有点生蚝, 未能提供食评。 两客前菜点了三文鱼沙律及牛油果多士, 不料, 随前菜上的还有一份看似是自家制的乡土面包, 应该早点告诉我嘛, 我就不会点多士而要餐汤! 沙律蔬菜新鲜脆口, 沙律酱是意大利黑醋, 以另外小碟上, 可以自行按喜好落多落少。先来的主菜是西冷牛排, 意料之中的medium cook, 薯菜配菜的份量多,  颇合乎健康饮食的菜肉比例。再来红酒烩羊鞍, 摆盆有点讲究, 卖相吸引, 羊肉口感不错, 只可惜汁酱太多太咸。整体评价中规中矩。
红酒烩羊鞍
烟三文鱼沙律