2017-05-19
自从上次在「上海婆婆」的上水分店用餐后,我一直对其念念不忘。这天路经荃湾绿扬坊,发现「上海婆婆」在此开了分店,我立马便拉著男朋友进去探望我怀念已久的「上海婆婆」。绿扬坊分店的装潢较怀旧,让客人享受不同的餐饮体验。这道是干贝赛螃蟹鸡蛋白的份量挺多,蛋白厚实之余亦不忘嫩滑的口感。配上调味的衬托味道更突出,而配菜如蚕豆,则为菜式增加不同的口感。由于我们上次在上水分店尝过鳝糊,觉得味道不错,这次再点一份。不同的是我们这次点了鳝糊炒年糕,感觉较饱肚。鳝的肉质结实,酱汁浓厚,整碟菜的酱汁亦相当入味。上海年糕较扁平,没有平日韩国年糕那种济感。大笼包在近期十分流行,在农历新年的年宵市场我亦尝过大笼包,可是只尝到腥臭味⋯没有其标榜的鲜甜,馅又少得可怜,最足料定必是外皮,因为极度厚皮。然而,「上海婆婆」的大笼包则是真材实料。这份大笼包的性价比相当高,又圆又大件,包内充满饱满的汤汁,味道鲜甜清新;肉馅味浓不腥臭。上桌时,大笼包随著店员的动作左右晃动,看到其汤汁真的非常充沛。店员更为我们送上吸管,让我们好好享用包内饱满的汤汁。用汤匙来品尝汤汁的话,会较易外泻。大笼包的外皮亦充满弹性,不是一般的厚粉外皮。这道婆
绿扬坊分店的装潢较怀旧,让客人享受不同的餐饮体验。
大笼包的外皮亦充满弹性,不是一般的厚粉外皮。
这道婆婆小笼包尺寸一点也不迷你,每粒都相当足料,挤满点心笼。
小笼包的内馅丰富,甫咬开外层,便是满满的肉馅伴随著肉香的鲜味。肉汁亦浓香美味,为我最爱的配搭。以$36元4件来说,这入小笼包的性价比相当高。想一次过满足不同的口味,做个贪心的人,拼盘是最合适不过。这次我点了四小拼,有4款冷盘可让我每款都尝尝。
这份是肴肉,有点像果冻的口感,但质感较结实。吃的过程伴随著肉粒,更有层次感。
这份是熏鱼,肉质较硬,酱汁酸酸的很开胃。
小排骨的酱汁亦是走浓厚路线,肉质结实但不难咬。酱汁惹味,配饭一流!