2015-09-02 1277 浏览
虽然我喜欢吃牛肉,但不是每道菜非牛不可的「牛魔王」。一只牛身上有著不同部位,牛腩、牛肋骨等固然是心头所好,但若论最爱的部位,却只对「牛尾」情有独钟。而且,对于牛尾的烹调方式,只是纯粹地接受「烩牛尾」而已。就像对一个心仪已久的女生,即使久久不见,偶然在人海里遇上的话,必定要好好重聚一番,诉以旧情。这天受同事所邀,前往这家西班牙餐厅吃午饭。众里寻觅,又被我在餐牌上发现了「她」的踪影。餐牌上的选择很多,但第一眼看到「她」的当下,不用豫疑,就决定是这道菜了。* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *前菜 - 跟餐西班牙蛋饼早有耳闻,这家的前菜中也有包括在内。口感是冷冷的,不甚得我欢心。另一小片面包上面涂的橙黄色酱味道咸咸的,却未尝出是什么味道。面包的底部还是烘焦的,不合格呢。烩牛尾 (跟饭) - $85满碟鲜艳而浓烈的红色,像在斗牛场上勇士手中不住挥舞的红毡一样,气势无可抵挡,赏心悦目之极。牛尾肉有两大块,份量不俗;稠稠的酱汁油份很足、浓郁惹味,牛肉的香味

而且,对于牛尾的烹调方式,只是纯粹地接受「烩牛尾」而已。

前菜 - 跟餐

面包的底部还是烘焦的,不合格呢。
烩牛尾 (跟饭) - $85

牛尾肉有两大块,份量不俗;稠稠的酱汁油份很足、浓郁惹味,牛肉的香味尽展无遗。加上有不少焖煮至蓉的蔬菜融入其中,简直是无可挑剔。
牛尾肉烩得非常软腍,很容易便和骨头分开。
整碟主菜配以红糙米饭,兼顾美味之余,令食客吃得更加营养均衡。
柠檬水 (是日特饮) - 跟餐加$12

和一般茶记的柠水很不同,整杯也能尝到柠檬的苦味。

后记:

超级满足的一顿午餐。

能够在午餐时段抢位异常激烈的海光街和心爱「烩牛尾」来一场如斯美丽的邂逅,实在是不可多得的缘份,在此要多谢同事R的介绍。
2015-09-01
  • 烩牛尾 (跟饭)