2015-02-25 2253 浏览
星期一的日子, 无意之间回佐敦工作, 跟著想找人吃饭, 最后都是自己一个。荡在街头, 误打误撞的重回品尚。还记得第一次去, 还是来找朋友, 碰巧遇见瓜人食友。他以无视我的眼光跟我推介这里的横滨拉面不错。当时拉面正初形成, 这个拉面不算突出, 但就价钱与水平合理。一直以来, 有时也会帮衬。这天再来看看餐牌, 原来可有一人餐, 拉面加小食加饮品, HK$114, 也可以吧!HK$114的一人餐, 因为是选了特别的汤底。一个极辛龙虾汤拉面。餐牌指出用上韩式的辣面豉酱, 加上龙虾熬的汤底。汤底鲜味特浓, 是浓鲜而质感Creamy的龙虾汤味道, 加上咸辣香的面豉, 细腻而令人回味。配料有两半溏心蛋, 不过蛋黄过熟, 没有流心效果。粟米粒的甜味明显, 扁笋木耳丝爽脆, 但不失鲜味。葱蒜惹味带清鲜。连紫菜的鲜味都比一般收费HK$80-90一碗拉面要好。合格的水平是无可置疑的, 而且价钱还低一点。圆形卷肥约一吋厚, 筷子上结实, 入口松开。虽略嫌肉质嚡, 但已是不错。面条粗条椭圆形, 拉汤力不弱, 所以吃到浓汤与面的吸引力和面条的质感弹性, 是个不错的配搭。特吃是面条加入葱蒜丝及木耳丝, 令口感多了一
面条粗条椭圆形, 拉汤力不弱, 所以吃到浓汤与面的吸引力和面条的质感弹性, 是个不错的配搭。特吃是面条加入葱蒜丝及木耳丝, 令口感多了一份脆口。
小食一份, 要了个葱蒜鸡翼。鸡翼炸得有点过火, 外层略干, 加上柠檬汁好一点点。洋葱炸蒜惹味, 但同样干了一点点。不过总体还算是可以吧!
后来付款才知道, 原来这水平不差, 叫价合理的拉面店要易手了! 还只有明天是最后一天, 期后就装修重开, 心情有点失。不过还未知后续会是如何, 希望也能继续这种性价比吧!
2015-02-16
  • 极辛龙虾汤拉面