2016-01-04 2103 浏览
居于荃湾多年,BeautySearch 路经川龙街时,间中也会来到一家卖上海生煎包的小店「祥兴记上海生煎包」。这动作,早已成了习惯!其实,平时在这里买生煎包,虽然只是外卖,但平均都要等10至20分钟;不过,早前就要等上半个钟以上... 为何?因为「祥兴记上海生煎包」这小店,被选为美芝莲推介的街头小食之一。最重要的是,无良的业主,竟因为店子取得美芝莲推介,而急遽把租金提升... 结果,迫走了这小店!2015年12月27日是小店在荃湾区的最后日子,所以,BeautySearch 也衬这假期多惠顾几趟。好多人和事,习惯了便不被重视,数年来,BeautySearch 都习惯了途经小店时便买一盒生煎包回家吃,又或到虾子饼的补习社去享用,却没有留意,由何时起「祥兴记上海生煎包」的外卖盒由发泡胶转了纸盒,而且还印了精美的图案。一小盒有4件,BeautySearch 也习惯了每次也买4件。生煎包表面散满了黑白芝麻,令包子更为香口;而另一面煎得金黄,非常脆口却没有半点㶶的感觉。咬开时,除了看到内里鲜嫩的猪肉,而且肥肉不多,非常爽口;同时,还可发现,包子的外皮非常簿,这亦是BeautySearch 喜欢这
咬开时,除了看到内里鲜嫩的猪肉,而且肥肉不多,非常爽口;同时,还可发现,包子的外皮非常簿,这亦是BeautySearch 喜欢这里的生煎包的主要原因 - 皮簿馅靓。
值得一提的是,除了皮簿馅靓,祥兴记上海生煎包的包子肉汁亦非常丰富,热辣辣进食时,要小心烫咀喔!
题外话/补充资料: 虽然,店子只是由荃湾迁往尖沙咀,而且,土瓜湾与将军澳都有分店,但这种路边小食还是途经时购买才最滋味!这次的经验,叫我要更加珍惜有机会吃美食的机会!
外卖自取
下午茶