2018-03-19 1878 浏览
久不久还是会回到荃湾揾食, 这几年实在有太多转变, 不少新食肆出现。这晚行街很夜了, 打算在附近揾食时, 枱头一看, 一个熟悉的名字, 亚莱唛唛。今晚又可以吃泰菜了!荃湾店的装修更花心思,餐厅周围都有不少泰式装饰,让人置身曼谷中。餐牌中的选择十分多,除了有泰式食品,还有其他东南亚风味, 如果多人一起吃我一定会试试那香气四溢的胡椒炒蟹。其实我们都是几闷的人,每次去泰国餐厅都是点那几款。相信重覆度最高一定是这碟炒飞天通菜用料很简单,但要炒得好吃够火候其实不易。这儿的通菜炒得不错, 不会太老太韧, 又不会过咸, 而且份量也不少, 大口大口地吃感觉很好。辣椒膏炒花甲大大只的, 卖相很好, 看见那些橙红的辣汁口水分泌即时涌出来。花甲肉厚鲜甜没有沙, 味道香浓惹味, 镬气十足, 可以媲美大牌档。黑胡椒炒牛柳粒则较为普通, 牛柳粒嫩滑, 配菜亦算惹味, 应该和白饭是好朋友。 这晚饱肚的淀粉质又拣了泰式鲜虾炒金边粉, 好大碟呢!金边粉包着香气加分的蛋丝令整体味道加倍! 金边粉炒得干身又不会太碎, 内里的芽菜和豆干加添口感。还有虾仁亦很爽口, 加上最有泰国feel 的鲜青柠汁, 令整碟炒粉减去肥腻, 一

其实我们都是几闷的人,每次去泰国餐厅都是点那几款。

相信重覆度最高一定是这碟炒飞天通菜

这晚饱肚的淀粉质又拣了泰式鲜虾炒金边粉, 好大碟呢!

金边粉包着香气加分的蛋丝令整体味道加倍! 金边粉炒得干身又不会太碎, 内里的芽菜和豆干加添口感。还有虾仁亦很爽口, 加上最有泰国feel 的鲜青柠汁, 令整碟炒粉减去肥腻, 一个人吃两三碗也没有问题。

初时都有点怕多叫了, 但原来又可以清晒四碟, 看来这晚真的几肚饿。