2019-07-21
铜锣湾一向有很多间居酒屋或日式放题,自己也去过不少,其中一间叫「三川居酒屋」的令我印象颇为深刻,位置也方便,就在SOGO那条街,一座叫永光商业大厦的地库。这次来到,心情不太好,下著大雨,和男朋友吵架又吵了一会,进去了一会心情才好些。里面的环境颇小,分为卡位和正常的桌椅,卡位真是超舒服的,椅子软绵绵的,空间感也较充足。菜单的页数太多,拍不了那么多的照片,有烧物、炸物、刺身、锅物等种类。食物价钱以在铜锣湾的居酒屋来说,也算是正常及意料之内。三文鱼刺身一向在居酒屋都不算便宜,三片就要$42,但每一片都超厚的,口感结实,鲜味非常,比一般日本餐厅刺身的质素高。烧鸡泡鱼干是我男朋友很爱吃的食物,所以点了一份一起吃。不是说这里的鸡泡鱼干质素不高,只是烧的味道不够明显,鸡泡鱼干够干身,这一点是正宗的,加上沙律酱更好。锅烧手打乌冬看来也很吸引,有鸣门卷、冬菇、蟹柳等材料。食物也是一般会配乌冬的食物,说特别就绝对称不上,只是汤底和乌冬真的十分抵赞,汤底清甜,只有很少的油份。牛舌也是我男朋友很爱吃的食物,不论到放题店、居酒屋,对他来说也是必点的。这里的牛舌卖到$58/串,还真是昂贵,只是无可否认,一分钱一分
牛舌也是我男朋友很爱吃的食物,不论到放题店、居酒屋,对他来说也是必点的。这里的牛舌卖到$58/串,还真是昂贵,只是无可否认,一分钱一分货这个要素还是能应用在这里。牛舌有明显被烧过的味道,盐分刚好,吃进口还感到有点嚼劲。
大虾天妇罗是我很爱的食物,这里的天妇罗真是超正的,天妇罗的后面有个装饰,像日式的树枝般散开。大虾天妇罗一点也不欺场,外面是满满的炸粉,脆卜卜的口感,里面的大虾又新鲜热辣辣的。
银鳕鱼在这里比较一般,银鳕鱼的酱汁颇多,但是偏咸,也许因为是鱼腩部位,所以骨比较多。不过值得一赞的是,鱼肉也挺嫩滑的,有点儿入口即溶的感觉,具备正宗银鳕鱼才有的条件。