2016-01-22 1163 浏览
几个月前跟男朋友来过,对餐厅食物一试难忘。适逢沙田有圣诞玻璃花园,就决定跟他再次来到,顺道去那个玻璃花园浪漫一下。 .门口仍保留了圣诞装饰。 .充满欧陆风格的红白格仔桌布跟木制桌椅倍添气氛。 .点餐过后,餐厅职员先送上烘暖过的面包,外微脆内松软,加一点餐桌上的黑醋橄榄油,不错! .吃主菜前先点了一个沙律,感觉健康又开胃,我们选了香芒大虾沙律配芒果乳酪汁。芒果粒很香很甜;大虾是做到刚刚熟,所以吃下去鲜甜弹牙,两个人都争著吃大虾,哈哈;而且芒果跟大虾的份量很多,吃得很满足。 沙律还有新鲜蔬菜,包括生菜、露荀苗、车厘茄等等,感觉很fresh跟新鲜,咬下去更发出索索声,正! 调味汁方面,有芒果的甜及乳酪的酸,酸酸甜甜,既好吃又开胃,而且跟芒果及大虾配得很好! .还点了白酒忌廉汁蓝青口作小食。蓝青口份量非常多,而且每只都很新鲜,鲜甜嫩滑,配以白酒忌廉汁,不单creamy,而且因为蒸发了酒精而留下白酒的清甜,两者配合的天衣无缝,吃到停不了!  .再来就是第一个主菜加拿大海胆意粉配菠菜忌廉汁。意粉的软硬度刚好,每一条意粉都挂满了配汁;菠菜忌廉汁是用新鲜菠菜鲜搾的,所以感觉十分新鲜

门口仍保留了圣诞装饰。

充满欧陆风格的红白格仔桌布跟木制桌椅倍添气氛。

面包

香芒大虾沙律配芒果乳酪汁

白酒忌廉汁蓝青口

加拿大海胆意粉配菠菜忌廉汁
;海胆十分creamy,还带点回甘味,留下的海胆汁配合菠菜汁意粉是意外的惹味,齿夹留香,十分惊喜!
难怪看到很多其他食客都有点这个意粉 !
香煎法国鸭胸配香橙烧汁
另一道主菜是香煎法国鸭胸配香橙烧汁,可以选四成或七成熟,我们保守地选了七成熟。 鸭胸不是平用叫串烧的那种,而是新鲜鸭胸,师傅烤的恰到好处,做到外面刚熟,内里微红,令肉质不会韧,下次觉得可以试试四成熟,肉质应该会更嫩。
外皮微微烧焊过,所以带点微脆的口感,香口又好味;而鸭胸皮下的脂肪刚刚好,不会太厚而且不油腻,平常不吃皮的豆丁都有把鸭皮吃光,而鸭皮能为鸭胸肉内加点滋润而不干,成个鸭胸都很喜欢!
配菜方面不单有露荀、生菜等为这道菜带点fresh的感觉,还有烧橙,很少吃到烧过的橙,感觉很特别,但味道其实跟普通橙是一样,但却很有gimmick,很喜欢这道菜!

青苹果汁
饮品方面跟上次一样,选了即叫即搾的青苹果汁,上次喝过而且又很喜欢,所以这次亦点同样的,鲜甜又不酸,必喝!
但建议大家要趁早喝,因为是鲜搾,所以放久了会跟普遍苹果一样会生锈,但正因如此,更确定青苹果汁是真的即叫即搾,十分新鲜!

开心果梳乎厘
最后当然要点一个甜品为晚餐画句号,我们选了开心果梳乎厘。一看到就觉得很吸睛,焗的胀卜卜的梳乎厘,很想直接把它吃掉,哈哈!吃下去很香蛋味及淡淡开心果味,而且很软棉,不消几分钟,我俩已把它吃光光!

这家餐厅已列入我很喜欢的餐厅之一,不但可以吃列高水准食物、饮品及甜品,还可以在饭后跟男朋友慢慢沿住城门河漫步到沙田的玻璃公园,很浪漫唷!
2015-12-29
香芒大虾沙律配芒果乳酪汁