2016-09-03
不经不觉已经与她认识了两年,由ocamp相识,第一天开学日约出来吃个开Sem Lunch, 到今日我们的最后一个semester凑巧放学再约吃下午茶,谁知又走进了Sweetology, 好一个首尾呼应,好头好尾!本来我们俩是被$168一set两人用的英式三层架下午茶吸引,而友人亦被多款意粉的名称、配搭和价钱迷惑,便点了一set英式下午茶和一份烟三文鱼忌廉汁意粉餐,因此最后我们有一共三杯饮品(是否太点得猖狂?!😂😂)谁知...万分后悔点了那个骇人意粉烟三文鱼忌廉汁意粉意粉卖相令我十分惊吓而差矣,像在茶餐厅的普通茶记意粉,烟三文鱼色水暗哑深沉,只有几粒黑胡椒粒作奇怪的点缀,更甚是蘑菇汁稀身而淡味,一点也吃不出应有的忌廉白汁味,蘑菇粒不多,幸好意粉煮得不软身至发涨。可惜整体味道和卖相均强差人意,感到失望另外,餐包只是微暖而儿,口感硬邦邦的,面包底部更是结了一层硬块般,十分生硬,而且牛油打开时已经放到暖得全溶了🙄🙄。英式下午茶英式下午茶外貌精致,包括了底层的薯条、炒蘑菇、班尼狄迪蛋松饼,中层的士多啤梨和焦糖菠萝窝夫配士多啤梨Movenpick雪糕,上层的迷你焦糖炖蛋和迷你提拉米苏。可惜其服务令
烟三文鱼忌廉汁意粉
可惜整体味道和卖相均强差人意,感到失望
烟三文鱼忌廉汁意粉
可惜其服务令我们惊讶🙄🙄本来我们还有个迷你抹茶可颂在上层的,但因侍应上tea set架时只字不提,我们懵然不知的吃到一半才突然另上出现。我跟友人都十分愕然,是否应该告知我们一声还有个可颂还未上,要再等一会才齐全,并非已经拍好照,吃到一半才突然知道🌚🌚🌚
英式下午茶
薯条真的不太行,上碟时已经凉掉了,口感干身而不香脆,中心部分吃不出薯蓉,吃到空气居多,觉得甚至M记的还更比它好
炒蘑菇还可以吧,份量多而且底下有颇多蘑菇汁,但食落发现它不是牛油炒的,如放牛油炒蘑菇的口感会更佳。
班尼迪蛋松饼是颇不错的,切开流心蛋汁流出,加上底下夹著沙津菜和三文鱼,食落小清新可口,却盖在松饼上面的荷兰酱不太Okay, 没有应有的清香酸甜而带有淡淡奶香的味道。
薯条、炒蘑菇、班尼迪蛋松饼
窝夫依旧的水平,没有太大进步,虽即叫即烤,但不够热身,而且依旧口感不太松软绵密,没有热烘烘的蛋香味。
唯一还好的是淡忌廉打得香滑,有啖啖奶香,而且用的是Movenpick蛋糕,所以士多啤梨味自然香浓而不假。
士多啤梨和焦糖菠萝窝夫配士多啤梨Movenpick雪糕
焦糖炖蛋香滑细腻,蛋味出,焦糖烧得刚刚好。
提拉米苏口感幼滑,食落忌廉味重,却欠缺中间应有的酒浸手指饼,反而只有个硬身的饼干在内部
本来还有的抹茶可颂因不被通知而突然后上,便不能跟一众甜品来张大合照...抹茶可颂食落牛油味重,却口感不香软松化,更加是抹茶味欠奉
迷你焦糖炖蛋 & 迷你提拉米苏
我们吃甜点时发现只有一只甜品小匙,便叫侍应多拿两只,让我们不会吃完A甜点的味道再沾染B的味道,谁知侍应给我们两只大汤匙🌚🌚心想用汤匙甚么吃到碟小小,碗小小的甜品,再叫她换时又目无表情。
连结帐时,另一侍应的笑容欠奉。餐厅虽然装潢可爱而带少女风,但侍应姐姐欠缺了微笑,也令人感受不到该有的生气和活力
除了跟她到过sweetology外,跟家人都试过两次,虽然它们家甜点是主打,水平也只是不过不失,没有太大惊喜。今次我们再到来临,更是令人失望,有点每况愈下,未到难食的地步,但并非称得上为很好食,而且服务水准更是令人捏出一把额汗来。