2014-09-18
难得这天手头上的工作轻松了,天气又不太热,午餐就与友人到远一点找吃的~突然记起早前到过蟹面膳吃过晚饭,味道很好,今天就再去试试他们的午餐~幸好到达时还有靠墙的位置给我们面壁~哈哈~先看看餐牌,午餐有四款选择,当中有三款是$58,分别是:扎肉猪扒饭、鲜茄鸡柳配新竹米粉及虾球鱼卷捞面,还有一道手拆蟹肉波菜面则$88,我们就选了B餐鲜茄鸡柳配新竹米粉及C餐虾球鱼卷捞面先来前菜日式沙律拼蒜蓉多士,日式沙律是麻酱冻豆腐,以豆腐的外形来看,似是用了百福的盒装豆腐切成一片片,再淋上麻酱,虽然是现成的,但味道真系唔错,豆腐滑口,麻酱味香浓,再用底下的生菜包在一起,感觉清新。至于蒜蓉包方面,可能是因为之前吃过他们做得非常出色的虾多士,蒜蓉包就有点失色了,方包片再揸上蒜蓉牛油,蒜味淡淡的,还好方包焗得脆身,不过不失鲜茄鸡柳配新竹米粉($58)鲜茄鸡柳配新竹米粉,卖相平平无奇,没甚么特别,只是比一般的有多点蕃茄及鸡柳,大件夹抵食似的~哈哈!这样想就错了~先喝一口汤底,阵阵鲜甜蟹汤味由舌尖爆发到喉咙,直入胃部,外表平凡嘅汤面竟然包含住浓郁蟹香味,蕃茄亦不会煮得过了火,有著清爽新鲜的田园风味,配上的鸡柳也绝非急
鲜茄鸡柳配新竹米粉,卖相平平无奇,没甚么特别,只是比一般的有多点蕃茄及鸡柳,大件夹抵食似的~哈哈!这样想就错了~先喝一口汤底,阵阵鲜甜蟹汤味由舌尖爆发到喉咙,直入胃部,外表平凡嘅汤面竟然包含住浓郁蟹香味,蕃茄亦不会煮得过了火,有著清爽新鲜的田园风味,配上的鸡柳也绝非急冻鸡柳条,应该是用上冰鲜鸡起肉,因为其中一件腿肉肉还有骨碎呢!另外,鸡肉肉质还很嫩滑,而米粉爽滑弹牙,口感不错。简简单单的一个鲜茄鸡柳米粉,将汤、面及配料,每样材料的配合都一丝不苟,再衬搭他们自家制的香辣菜葡,味道好得令一向少喝面烫的我,也忍不住,多喝两口呢。试过后,超级推介这个呢~ 虾球鱼卷捞面 ($58)
然后捞面亦随即送上!值得一题的是这里有几种面可供选择,有全蛋面及菠菜面等,友人选了全蛋面,面上有4至5只新鲜虾球,上面洒满了虾籽,还配上两条鱼卷及少许菜伴碟。饱餐后,问到他的感想,第一句评语系"果然一分钱,一分货",因为虾球是以新鲜虾制造,不会像雪藏虾般淡而无味,只有外表像虾,但吃落却像胶粒。至于鱼卷,比南记的招牌鱼卷更胜一筹,更香更可口,面质爽滑,没有糊口,蛋面与虾籽拌匀后,鲜香味大大提升 最后来杯冻饮为午餐作结~吃得饱饱后我俩也感到非常满足呢~但又要回去继续工作了~