2021-01-24
【老妈拌面】于2013年10月创立,是著名台湾面食品牌,主打台南日晒关庙面,至今累积销量已突破1亿包。2019年登陆香港,在将军澳中心、荃湾广场、上环信德中心及屯门市广场店均有分店。今天与友人来到将军澳分店吃午餐,餐牌比刚开业时多了很多选择。除了招牌拌面外,亦有汤面、台式饭类、手工水饺、卤味、煎炸小食及饮品等提供。点了"川味红烧三宝牛肉面",所有面食均可选关庙刀削面或细面。选了细面,店员还贴心地问是否需要加面。红烧三宝包括牛腱、牛筋及牛肚,当中牛筋炆得入味富嚼劲。牛肉汤底味浓带微辛,没有过咸,尚算不俗。面条细滑,挂汁力强,软硬度控制刚好,吃下质感Q弹。加入白萝卜、红萝卜、红椒及小棠菜,营养也算均衡。见到有"麻辣鸭血",嗜辣的朋友嚷著要尝尝。鸭血切成长条,口感细滑鲜嫩。汤头麻辣兼备,吃得过瘾。配料有津白、小棠菜、芽菜、豆腐,尽吸汤底的精华,惹味非常。小食选了"炸地瓜条",地瓜条粗切,感觉天然,未如坊间的经过加工。不过质感不够软糯香甜,吃下还有点纤维,幸好梅粉下得够足,挽回点点分数。面食加$18可配凉茶及水果茶系列,"凤梨茉莉茶",喝下酸甜开胃,解辣一流,点了微甜刚好。茉莉茶带淡淡芳香,内
面食加$18可配凉茶及水果茶系列,"凤梨茉莉茶",喝下酸甜开胃,解辣一流,点了微甜刚好。茉莉茶带淡淡芳香,内里还有凤梨粒粒,更添口感。