2008-12-20
再次出席甜魔的聚会,与上次一样,食非一般的正餐,而是去中环Chocolux吃甜品自助餐。同时,有幸认识Oli & Susan。这里的甜品自助餐,$158,加一。有心太软、Brownie Sundae、crepe、macaroon ice-cream sandwiches等等,饮品可在Chocolate Mochahaud或Mocha Mochahaud之间选其一。对有食力的甜魔来说,这价钱也颇吸引的。准时七点去到,竟然只有我们一台,仲好,倾计影相都方便一点。先拣饮品,我和Yan都要Chocolate Mochahaud,而另外两位则要Mocha Mochahaud。我的Chocolate Mochahaud,其实即系朱古力奶,且份量好小,只不过是卖相较为精致,同埋有一兜的可可豆,让客人自行炮制心水的味道。甜品方面,前后来了两客Chocolate Fondue,都系一般既香蕉、士多啤梨、奇异果、绵花糖等配料,点上浓浓的朱古力浆,也是不错的。其中我认为奇异果与朱古力浆最为匹配。Affogato,雪糕、macaron、咖啡酒、暖暖的espresso,是甜魔阿Yan最喜欢的,我们先后也点了好几
准时七点去到,竟然只有我们一台,仲好,倾计影相都方便一点。
Affogato,雪糕、macaron、咖啡酒、暖暖的espresso,是甜魔阿Yan最喜欢的,我们先后也点了好几杯。事实上,冷与暖交集的口感,还有阵阵既酒香,仲有我钟意的maracon,可以说是几好味的。但第一杯比第二杯的味道要好。
不过,我最喜欢的还是Brownie sundae。Brownie相对比较硬身,但香浓、脆口的感觉十分理想,配合雪糕食,最为吸引。
仲有两款crepe,外皮不够松软,与各款生果的味道也不配合,没有兴趣吃。另每人享有一粒Chocolate Truffle,是朱古力太硬还是什么原因吗? 做不出入口溶化的感觉,比起第二日我去Todai食的Truffle要差一点。
最令人期待的心太软,每人先来一客。用刀切开,毫不流心,是店方焗得太过火了!感觉有如在吃朱古力蛋糕,令人失望。而且我既一客亦只得单球雪糕,份量不太足,幸好Yan借出半球雪糕俾我,才可完成这心太软。还想提及的,是阿Yan后加的心太软,更铁石心肠,连甜魔都可以食剩的心太软,大家可想而知质素如何。
吃罢,他们继续加入炸鸡行列,而我,回家去了。
由于灯光太暗,加上技术太差,D相影来影去都系黑黑的,所以只post一张给大家作个参考。