2010-06-08
是日与女友有点特别节目,先买点甜的留待吃过饭才吃,人在祟光,都不想太多了,但再试阔别了近一年的Mochi Cream吧,上回也介绍过Mochi其实是糯米糍或麻糬之物,乃由粉团包着甜甜的馅料,上回小试牛刀买了两个来吃,今回就吃多一点,一口气买了六个,分别是由图中顺序而下的白朱古力、红豆、奶油糖布甸、苹果批、牛奶咖啡及香蕉朱古力。都是先谈它的那层皮,今回吃的跟上回的一样,那mochi的皮是超级软腍而甜甜的,而且也吃到有面粉味,但也不会像吃雪米糍般吃得满口是粉,六个也是跟上回差不多的质素,实是难得。至于馅料方面,请容我逐项介绍,先来的是淡味的白朱古力,真的可说是没什么吃味可言,吃起来一口忌廉,忌廉虽不是太腻,但也不是太香及太滑,得过甜字,当中渗入的白朱古力小颗子吃起来没多大吃味,又是得个甜字,个人而言就真的不懂欣赏了;接下来的红豆也是以一点忌廉为基础,但就加入了不少的红豆酱,红豆酱的红豆香不弱,吃起来豆壳够软腍又有粉,真的很不错。之后再尝奶油糖布甸,这个配搭真的很有趣,而且也很考功夫呢,这个布甸馅就是够滑,吃起来虽然不太有蛋香,但配合味道适中的奶油糖,味道不夸张,感觉自然;苹果批又是一个特别
之后再尝奶油糖布甸,这个配搭真的很有趣,而且也很考功夫呢,这个布甸馅就是够滑,吃起来虽然不太有蛋香,但配合味道适中的奶油糖,味道不夸张,感觉自然;苹果批又是一个特别之作,在奶油的吉士之中加入一堆苹果酱,苹果酱的味道也几薄,反而主导了此Mochi的味道是那些吉士,吃起来黏黏而够滑身,而在其中有点脆脆的粒粒,但千万不要以为真的是有咬口的那种脆,因为那些粒粒太细颗了,感觉是予人有点饼干碎罢了,以用来充当批的感觉,真得意。
牛奶咖啡有点惊喜,因为真的有着意想不到咖啡味,咖啡味挺浓呢!加上忌廉底都是一贯的不过不失,吃起来不错;最后吃的就是上回也吃过的香蕉朱古力,那香蕉巧克力有着很强的香蕉味,全因其内部的Cream是蕉的蓉,且在蕉蓉之中有着不少的巧克力粒,而在表皮上也沾满巧克力粉,整个配搭很好,真的是饱也可吃掉数粒啊!
甜品时间的分享确是欢愉,希望大家也会每天咁开心,特别是我的您。