2010-05-30 4 浏览
感谢祭开锣日,只逛小半天就急赴友人家中,当然未够尽兴;于是翌日又约妈咪、细妹再去shop过! 怕了铜锣湾店的多人,次日改行尖沙咀店,买完野又来California pizza kitchen慰劳自已。当时已过午市peak hours,不用等位但就没有最开扬的海景位,幸而光线也算充足。CPK的餐单多年来改动不大,正当妈咪与细妹专心挑选意粉/薄饼的同时,我就钻研甜品餐单,然后一起拣出了: Spaghetti Carbonara-是近来爱上意粉妹的选择。我嫌这里出品未够蛋香,然而忌廉味香浓,意粉也煮得al dente,整体水准不俗,如把多余的青豆去掉会更好。 Meat Cravers-妈咪极爱这里的传统薄饼,认为厚薄适中有咬口,当然我个人更爱意式薄脆风味,不过也由她吧。这款摆明是肉食者的薄饼,面层有多款不同种类的火腿,由于切得超薄并不会腻滞,配上芝士更加香口又好吃;另外也欣赏CPK会主动提供cheese dip sauce,令薄饼滋味更丰富,因我正是爱漏一族呢!  Turtle Sundae($65)-不好意思专注于甜品的我,只记得甜品价钱;这杯由三大球香甜Haagen Dazs云尼拿雪糕组

Turtle Sundae($65)-不好意思专注于甜品的我,只记得甜品价钱;这杯由三大球香甜Haagen Dazs云尼拿雪糕组成的巨大新地,是我每次来CPK的必点项目,多年来并无升价非常抵食,而且以前是朱古力或焦糖酱拣一,现是则是两者兼备,双重满足!! 不过一如以往,我又忘记要求减少忌廉了,还幸这里的轻忌廉不会太甜腻,事实上我还嫌新地不够甜,向侍者要求了额外朱古力酱;结果又浓又杰的朱古力酱,撞上HD雪糕真的很美味,一个人吞掉一杯也不是问题,嘿嘿~~

Key lime pie($48)-热门的香蕉朱古力蛋糕竟已由餐单上消失,令甜魔一阵心痛惋惜,呜呜..
幸而改选的青柠批水准极高,味道充满酸甜清新的对比感,在一连串饱滞菜式是美好的清泉;加上其质感软滑细腻,又有吸引人的消化饼底,整体十分美味动人,重新安慰+振奋了我的心!! 虽然怕酸的细妹,以及早被咸食吃撑的妈咪没有申出援手,一个人要解决这样一款美味甜品,可是一点不为难的事呀!

今餐埋单$360多,考虑地段、环境、食物水准,确是价质抵食之选,令人无法不重复又重复的帮衬(当然对我最大吸引力始终是甜品!!
),也难怪成为尖咀开饭热点选择了!
Carbonara
Meat Cravers