2 个辣怪麻辣瘾又发作, 本一心想去' 随变 ' 吃鸡煲( 中辣大麻 ), 话知佢冷气唔够, 热到汗流浃背都要去顶顶瘾, 我真系等不及老板娘月尾搬新铺, 出了地铁站打电话给老板娘叫她弄鸡煲, 怎知告诉我全店满座, 最快 9:00pm 才有位, 哗! 有无搅错 ! 30多度绝对唔够冷气都满座, 老板娘真系要多谢某饮食杂志今期的专题 " 杀麻辣 " 我就真系多得个本杂志唔少啰 2 怪在佐敦瞎荡, 又不想往庙街某 2 间麻辣店, 因为都唔好食. 心想莫非要往谭仔落脚 ?!眼前突看到' 重庆回味香 ' 小店, 2 怪不理三七二十一进去才算, 一进店空气内弥漫着花椒和辣椒香气, 噢 ! 一定错不了差不了, 店子好细, 祗有10 多个座位, 店内也坐满了客人, 老板问介不介意坐在路口位 ? 当然唔介意啦, 最紧要好食. 看见隣桌点满一枱凉拌菜, 就和辣怪说不如多试几款凉菜, 唔够饱才叫水煮鱼吧 ! 终于 2 只怪兽点了 : - 川北凉粉 $15 - 辣和麻都恰到好处, 不死咸, 味道有层次. 祗是凉粉条比较幼, 粗身点会更好. 四川凉面 $12 - 初段没有多大感觉, 祗觉甜.酸.麻.辣样样
!
我就真系多得个本杂志唔少啰

. 心想莫非要往谭仔落脚 ?!

终于 2 只怪兽点了 : -

四川凉面 $12 - 初段没有多大感觉, 祗觉甜.酸.麻.辣样样都有点点, 开胃好味,
忍不住一口接一口的吃下去, 但祗瞬间麻和辣就慢慢在味蕾渗出,
舌头在打颤. 哗, 又平又正
! 唯一缺点是面条淋了点

蒜泥白肉$22 - 每一片五花腩都切得薄薄的肥廋相间, 肉滑不嚡, 酱汁带甜味,
祗略嫌蒜泥少了点

红油抄手$18 - 馄饨肉嚡, 可以不吃

香油莴荀 $12 - 祗有简单的香油 / 芝麻作点缀, 但清鲜好吃, 忍不住吃了 2 碟

口水鸡例牌 $35 - 够麻够辣够香而鸡又够滑, 赞

再来多碗 2 𩠌 ( 猪红. 猪肝 ) 薯粉配大辣麻辣汤底, 猪红普通,
但猪肝出奇的滑和好吃
, 麻辣汤底也对味. 薯粉烟韧有嚼劲,
再配上炸黄豆粒 ( 这店是用炸黄豆替代花生粒 ) 、肉碎及炸菜粒同吃,
眨吓眼就吃光一大碗

再加 2 罐啤酒, 埋单 $163 - , 好满足 ! 已跟辣怪约定下星期要试水煮了.
看着这小店让我想起当日崭露头角的 ' 联记川王 ' , 但现在的 ' 联记 ' ......
唉 ! 不消提
我唔会再帮衬啰
连 ' 川粤 ' 也比她好味 !

* 可惜没带相机影相, 祗问老板拿了咭片 *

2010-08-16
  • 川北凉粉