2017-08-13
姆明是我最喜爱的卡通人物,这家主题餐厅已经开业多年,但由于初期太多人,一直都没有时间排队入餐厅品尝。到现在即将于9月结业,马上约友人跟姆明见面。餐厅的位置正对着维港,我们可以望著夜景享受晚餐。而且餐厅亦会因应客人要求而提供不同卡通人物与大家进餐,而我们则选择了史力奇。来这家餐厅,最值得吃的是甜品SET,因为会送姆明家族的小figure。而正餐我们选了牛排薯蓉和鸡胸,跟套餐有三文鱼忌廉汤,一个白饭或面包加肉桂圈,还有饮品,我加了$20转姆明牛奶咖啡。首先送上的是肉桂圈,肉桂味道很香甜,质感松软,在最饿的时候有一个温暖的面包,感觉幸福。三文鱼牛奶汤内有少许马铃薯和三文鱼块,三文鱼油甘香,用上牛奶作为汤底,汤比平时餐厅的忌廉汤稀,而且这款汤平日较为少有,对我来说很特别。牛排不过不失,但薯蓉和其他蔬菜都用牛油和盐煮过,味道十分香浓。伴菜还有一只大啡菇,可惜香料过盛,厨师亦放了很多盐,太重味,不好吃。全晚最令我惊喜是鸡胸,一直都知道鸡胸比其他部位都是比较硬,不容易入味。但这个鸡胸既厚肉又嫩滑,而且酱汁有柠檬的香味,腌过的鸡胸味道可口,肉汁丰富,绝不干身。最后不得不提姆明之家与杂莓pancakes
三文鱼牛奶汤
烧牛扒薯蓉