2011-10-29 58 浏览
因为我的工作性质关系,所以很多时候都只可以一个人吃饭,很少可以和同事一起吃,想找人陪吃饭只可以找其他在附近上班的朋友,不过我的吃饭时间不正常,想找 个人陪也不容易,这也是我爱带饭的原因。今天是最后一天上班,其中一个同事是和我一起从旧公司过来的,所以今天他决定要请我吃一餐饯行饭。不过他对食没什 么要求,最爱吃鸡扒,来来去去都是去茶餐厅、快餐店,其实我很少去茶餐厅,因为款式种类太多,难以归类,譬如说我想要吃什么,总之先由菜式想起,日本菜、 韩国菜、中菜等等,但就是不会想起茶餐厅,除了下午茶时间之外,所以今天我就决定跟他去一次茶餐厅。 这家他从来没有去过,可能因为离公司远一点,没想到去过的竟然是我,而那次吃的是下午茶,印象中味道不错。 虽然已经过了午饭时间,不过客人还是很多,所以要跟其他客人同坐一个卡座。午餐的选择很多,但其实没有什么特别想吃的,最后我们分别点了咖喱海鲜饭和咸鱼鸡粒豆腐饭,在我们落了单之后不到三分钟,侍应就换了下午茶的餐牌,打击很大,直呼走宝,所以大家要记住下午茶时间2:30就开始,款式不少之余也有炒饭面之类的饱肚东西呢! 咖喱海鲜饭里面有虾、青口、鱿鱼、鱼柳和大量薯仔,味道

咖喱海鲜饭里面有虾、青口、鱿鱼、鱼柳和大量薯仔,味道算不错,有淡淡的椰香味。
同事的咸鱼鸡粒豆腐饭,有95%是豆腐,所谓的鸡粒是鸡柳条,只有5%,所以我也不好意思吃,只吃了豆腐和冬菇,酱汁浓稠,没什么咸鱼味,只是一个普通的蚝油献汁,味道没问题,只是没有该有的惹味吧。
热朱古力冲得不错,曾经喝过有些朱古力味淡得像水的,好可怕,而且不用加糖,甜味己经刚刚好。

有时候不一定说要吃什么贵价的、或者好好吃的,和朋友一起吃,谈谈天,他请客的心意都是很重要的。