2005-07-30
﹝猪手捞系列之二﹞还记得第一次吃民园是整整19年前,那时在附近的一间出入口公司做信差,月薪一千六百元正,虽然公司包午饭,但有松动我都会来吃,第一次来,便是吃猪手捞,那时一碟是10蚊。今日最后一日来帮衬,感觉有喜有悲,喜的是19年来,我都算有进步,起码人工唔止千六蚊;悲的是,吃开有地道特定的档口,又少一间。都知佢今日会多人,谂住快快手手摄位食碗面。来到时,人是比想像更多,有电视台电台报馆,仲有一班赶热闹在影相的香港人,仲有几个搏上镜,但又无鬼用又帮唔到手的议员,当然还有那叠比老细留念的市民签名。见著这个情况,真的应了贴在门外写著的四字「光荣结业」。人虽多,真正坐低食野的人又不算多,轻易的在铁皮屋里面坐低,快快手叫碟猪手捞。可能人不算真正多,好快有得食。老实讲,这碟捞面是吃了这么多年来最不济的,面比以前多碱水味,猪手虽然大旧,但唔腍又少肉,又只得两旧,从来未试过咁少。换著平时个喊面唔走得鸡,不过明日已经再没有民园的猪手捞,今次来吃算是告别,笑面相送,也很合理吧!埋单17蚊,一句「唔该」及「再见」,本地有特色的食肆,又少一间。题外话1:在圆台的对面见一位母亲带著两位女儿来吃面,小妹妹猛问点解
题外话1:在圆台的对面见一位母亲带著两位女儿来吃面,小妹妹猛问点解来吃,做母亲当然尽量解释。心想这两位小妹妹也是幸福的,起码大个女都可以话俾人知,自己食过民园;
题外话2:这里的结业与泰昌不同,泰昌是商业决定,但这里纯为政府迫成。一想起年年仲要纳税去养那些做戆居白痴决策的「食塞米」,真系火都黎!