2023-09-28 375 浏览
见到主理人Que Vinh Dang的IG, 才知道这餐厅做到今个月就光荣结业, 有点点感到可惜. 除了因为他的对于越南菜Fine Dining 化的努力外, 也是对于现在香港饮食界状况的忧虑. 无论说多少夜纷纷, 也不会将萧条的晚市拯救过来. 就像和有人光顾的周末晚上, 这餐厅也只有三围枱的客人, 位置也算是苏豪在区附近, 当然整个区域也相当冷清, 我相信最恶劣的时间才刚刚开始.说到其越南菜, 和主厨之前的Quest by Que一样也有套餐, 当然价格也更相宜, 但没有因此揸流摊, 特别是其乳猪, 外脆内腍, 没有刻意的调味, 还吃到本身的乳香和肉香, 其实香港乳猪的其中一个主要进口是越南, 所以并不如想像中陌生. 鱼露炸鸡口感同样出色, 鸡肉经过鱼露处理, 肉汁和肉香得到升华, 不再只是汁夹油的感觉, 而是带点舒服的咸香. 米纸卷及春卷配料清新, 除了肉类外也有酸菜和木耳, 是越式和中式的结合, 最紧要是米纸卷外皮烟靭而保持湿润, 带点精粉卷的口感. 甜品的班兰雪糕水准四平白云. 当吃一餐不知用料和手工如何的麻辣火锅也要人均三四百元, 同样价钱吃到大厨的手工菜, 这应该是幸运得多

说到其越南菜, 和主厨之前的Quest by Que一样也有套餐, 当然价格也更相宜, 但没有因此揸流摊, 特别是其乳猪, 外脆内腍, 没有刻意的调味, 还吃到本身的乳香和肉香, 其实香港乳猪的其中一个主要进口是越南, 所以并不如想像中陌生. 鱼露炸鸡口感同样出色, 鸡肉经过鱼露处理, 肉汁和肉香得到升华, 不再只是汁夹油的感觉, 而是带点舒服的咸香. 米纸卷及春卷配料清新, 除了肉类外也有酸菜和木耳, 是越式和中式的结合, 最紧要是米纸卷外皮烟靭而保持湿润, 带点精粉卷的口感. 甜品的班兰雪糕水准四平白云. 当吃一餐不知用料和手工如何的麻辣火锅也要人均三四百元, 同样价钱吃到大厨的手工菜, 这应该是幸运得多, 无奈结果是这样, 也希望Chef能找到新天地, 我也有机会继续品尝.