2016-03-30
Madam Sixty Ate店子小小,划成几个区域,酒吧设近门廊,用餐区和open kitchen在内庭,另热厨房在最后方.踏进内廰,便被美丽的欧陆式花鸟墙纸,和敞大吊灯挂饰所吸引;室雅何须大,乍看竟有花都茶艺沙龙的绰约风范.热情的经理和友善的服务生必定是这𥚃的亮点!其实如何评价一间食肆,于我而言,环境食物气氛加起来还远不及亲和有礼的服务.经服务员细心的介绍和讲解,我们作出如下晚餐配酒的选择.AppetizerScallop carpaccio, black rice, bacon, corn & eshallot "Screin estate, Momo, Sauvignon blanc , New Zealand"头盘三位朋友均点了带子刺身,看见他们吃得津津有味,似乎十分满意.Roasted chicken consommé, coconut scented with confit chicken salad"Chantemerle, Medoc, Cabernet Sauvignon, merlot, Bordeaux, France"而我就要了个椰子鸡汤,侍者先端来盛有食材的
热情的经理和友善的服务生必定是这𥚃的亮点!其实如何评价一间食肆,于我而言,环境食物气氛加起来还远不及亲和有礼的服务. 经 服务员细心的介绍和讲解,我们作出如下晚餐配酒的选择.
Appetizer
而我就要了个椰子鸡汤,侍者先端来盛有食材的汤碟,再以小瓶将汤缓缓注进;汤清带微甜,椰香配烧鸡,颇堪玩味;美则美矣,不过个人习惯了中式椰子煲鸡的味道,觉得本土版本更滋润更有层次..
Mains
"Chantemerle, Medoc, Cabernet Sauvignon, merlot, Bordeaux, France)
尝了一片朋友的鸭胸,烹调时间抓揑得很好,份量不少,可是樱桃面包的模样像食剩跌了下去似..她认为鸭腿春卷内肉质偏干且韧..
"Roaring Meg,Pinot noir, central otago, New Zealand"
我的猪柳味道不错,肉也淋稠,红菜头南瓜清新甜美,只是不大喜欢炸猪皮那股油膉味,吃罢口腔残留不讨喜味道..
"Chateau roubines rose, cinsault, grenache, Provence, France"
朋友的三文鱼,说是很细嫰幼滑,不过稍嫌过生..
Desserts
我想试试他们怎焗制蛋糕,结果呢?蛋糕如想像中的粗糙亁身,不过配合血橙雪芭和香橙蛋白,又出奇地搭档,居然成为我整晚最欣赏的菜式呢.
端上枱,看似乱糟糟,不过朋友是巧克力控,她十分喜欢,说浓郁非常.
装碟大方得体,浅尝了布甸一口,黏黏糊糊的质地,可能更适合外国人的口味..
是次菜式,效果未必很对胃口,不过wine pairing的选酒不错,良朋美酒言谈甚欢,总括是一个愉悦的晚上.
刚刚从官方网业得知Madam Sixty Ate已告别湾仔,呼吁顾客継续支持位于圆方的姊妹店Madam S'Ate.不知此店往后有何新发展,期望他朝江湖再见吧..