2021-08-18
上个月头到访了「Pici」尖沙咀店,一试店舖著名的手工意粉。结果笔者一试爱上,念念不忘之下,这晚再来访「Pici」的另一分店。「Pici」荔枝角店位于D2二期地下,位置易找。今期menu有限定供应的海鲜盛宴系列,二话不说决定尝尝这个特别餐单。一开始会有职员派来一小袋面包,可以蘸橄榄油和黑醋来吃。意式面包质感偏硬,入口带酸。蕃茄烩汤质地十分稠身,入口似是啖啖蕃茄蓉的感觉,酸香味甚浓。海鲜有青口、蚬肉,令口感变得丰富。非常香口的小食,弹牙的鱿鱼被炸粉包裹著,炸至脆卜卜。一口一颗的程度,榨上柠檬汁,蘸以酸瓜酱,好吃又不会太腻。阔条面非常有口感,爽口带点厚度。面条挂上忌廉汁,入口creamy。龙虾肉弹牙,除了面头上的一件,面条中也藏有不少。上次在尖沙咀店已爱上「Pici」出品的细面,带烟韧的口感颇为讨喜。这一道大虾海鲜浓汁黑细面,细面上注入了墨汁,制造时更考手工。再伴上大虾,虾肉鲜香有弹牙感。以意粉面皮包裹著忌廉芝士,芝士混入了柠檬、香草,咀嚼时渗出清香和青酱的味道。再以偏酸的八爪鱼酱炖煮,酸甜味道中和了忌廉芝士的腻感。打卡度高的特饮,份量都算多。2杯之中,以左面的Raspberry & Pe
海鲜辣蕃茄烩汤
香脆炸鱿鱼
忌廉龙虾阔条面
忌廉龙虾阔条面
大虾海鲜浓汁黑细面
炖煮八爪鱼酱意式云吞
打卡度高的特饮,份量都算多。2杯之中,以左面的Raspberry & Peach Soda入口较香甜。而右面的Italian Passion,热情果香中带点薄荷味,入口有一股清凉感。
「Pici」的tiramisu一向出名,惜上回尖沙咀店吃的那杯有点过甜。今次的甜度变回正常,细滑重奶味的cream cheese,配上充满咖啡香的手指饼,大概终于找到令人喜欢上它的原因了。
意大利奶冻一样滑溜而带有奶香,稍嫌莓果酱酸度有点高。