2016-01-14 5571 浏览
喜欢吃片皮鸭的我,自从2个多月前于城大中菜厅吃过水准极之出色的片皮鸭后,这酒家已成为我想再访的名单之内. 与家人到长洲半日游后,就来到位于城大内的酒家用餐. 特意提早数天订枱,以及预留片皮鸭两食,为吃片皮鸭做足准备呢!这次并非walk-in,店员安排我们坐酒楼内部大厅的位置,圆餐桌宽敞舒适,几适合多人聚餐. 虽然只是6时多,也有不少食客随后到来,相信是因为这中菜厅定价相宜,味道亦不错的原因呢!由于我们于长洲已吃到半饱,所以这次到来,也如上次一样,点选一款小菜,再另加片皮鸭两食,已足够我们3人享用,以避免浪费. 2个多月没来,酒家也推出了不少新菜式,但上次吃过水准嫩滑的杂菌烧豆腐,所以又再次点来一吃!杂菌烧豆腐 ($55)豆腐很嫩滑,再加上不少菇菌,以及小棠菜作点缀,最重要的是献汁薄薄的,整道菜是清新又健康. 片皮鸭两食 ($128)片皮鸭卖相比上次更为出色,片皮鸭外皮香脆,而且是热烘烘的,内里肥脂极少,再伴上少许鸭肉,青瓜以及甜酱,最后以热烘烘的薄饼皮包着来吃,相当滋味. 3人行的我们,每人可分到6-7件,令到超爱吃片皮鸭的我相当满足. 想起上次朋友请客,于北京人家享用只有微暖的片皮鸭

杂菌烧豆腐 ($55)

片皮鸭两食 ($128)
片皮鸭

想起上次朋友请客,于北京人家享用只有微暖的片皮鸭,还要以冻的薄饼皮包着吃,你就会明白,为何我会于沉迷于城大中菜厅出品的片皮鸭了
凉瓜炆鸭件

上次2人行,同样点了片皮鸭两食,可想而知,我们是饱到不行了,凉瓜炆鸭件只吃了甘苦的凉瓜,而鸭肉则完全没吃,想起也觉浪费. 所以这次我们不敢点太多菜式.

这款凉瓜炆鸭件以咸香的豆豉作调味,令到菜式相当惹味. 凉瓜保持爽口翠绿,甘苦的味道是我很喜欢的. 本以为鸭件只为提味,想必鸭肉韧实,原来我的想法是错的. 鸭肉入口很嫩滑,索满香浓的酱汁,最好用来下饭. 不过当天我们实在太饱了,净吃𩠌而已.
马蹄露

晚饭尾声,阿姐问我们吃不吃糖水,原来饭后有糖水送呢,上次晚饭没有的啊! 免费奉送的马蹄露绝不欺场,热度相当足够,内里有不少爽口的马蹄粒以及蛋花,出品有如糖水店的水准,今次可以吃到,我觉得好幸福啊!

很喜欢城大中菜厅的出品,一定会再来吃晚餐呢!!

九龙塘达之路香港城市大学康乐楼8楼

3442 8163