2019-06-24
话说,上星期又来到中环这间人气爆灯的拉面店吃晚饭,曾于不同的全国性拉面比赛上夺魁的冠军级拉面大师林隆臣,于今年初进驻香港并创立拉面品牌「立体派」,上次来是刚开业的时候,午市大排长龙,记得鸡汤拉面好吃,今次再访,发现有新菜式啊。首先,餐厅是非常日式木系的装修,我们坐下后,经理就非常热情地为我们介绍新推出的拉面和具大阪风味的小食。我们先点了啤酒,和特别清甜的天领水($28)。「鲭鱼汤香菇野菜海虾拉面」($98),以日本鲭鱼熬制成清汤底,喝下去挺鲜甜,然后配的三只虎虾,肉质非常爽甜,吃得出食材高质!此款拉面只限于每日下午五时三十分后限量供应20碗。 另外,我们也点了升级版「特级白汤」($118),配好软稔又重肉味的低温慢煮叉烧及溏心蛋,鸡汤依然好好喝,够浓郁又不会觉得油腻,拉面则弹牙挂汤。小食方面,我超喜欢皮脆肉嫩的「名古屋风鸡翼」($38/两只),以名古屋芝麻柠檬酱汁调味,香脆鸡皮带点甜,肉质juicy,吃得好满足。 我们还试了「关东煮」($68),包括鸡蛋、大根及地道食材,如竹轮、鱼饼、蒟蒻及炸豆腐,以鲣鱼汤烹制,当晚特别喜欢清甜、完全无根的大根。最后,还有皮薄馅靓的自家制隆臣饺子 ($
最后,还有皮薄馅靓的自家制隆臣饺子 ($48),外皮煎得香脆,馅料肉味比平时吃的重啊!
整体来说,很满足愉快的一次用餐经验,食物高质,环境舒服,店员服务又好,会再来的啊~