2017-09-05 1225 浏览
要说对这新开幕的商场里最期待的食肆, 莫过于这间了。还记得第一次到这店与家人茶聚,可能是期望太高,点心是吃得出有点水准的, 只是没有带来任何的惊喜。菜式最令人回味的地方, 除了色、香、味外, 个人还会留意制作者的用心及选材等。然而, 以 “私房菜”来命名, 总会让人觉得就算是相同的菜式或点心也该会有点过人之处,于是便有这次再访了。今次只有两人而已,所以所点的菜式,以厨部/味部小食为主,期待能有点点惊喜。酥炸软壳蟹 – 尝第一口时, 有点烫口,外脆内软,软壳蟹的肉质算实在,表面加上了炸脆的蒜和辣椒粒,惹味之余带少点辣,配以酥炸茄子作垫底,吃一件软壳蟹,再吃一件茄子,一个菜式带出了两种食材的对比感觉,略有惊喜。脆皮牛坑腩 – 这款菜式不是第一次吃,而这里的牛坑腩并没有被炆得很软绵绵入口即化那种,但却很入味,表面的脆皮加上软软的牛坑腩, 吃到脆加软的层次,配以甜辣酱,带出另一个味道来。 味道是不错的, 只是我还是较喜欢吃清汤牛坑腩。京城烟熏素鹅 – 没想到这不是冷而是热的,尝起来的味道亦比一般素鹅浓。还是第一次吃到这种味道的素鹅,但只是能当作另一种风味来尝,却并未能当是优胜之作。有机野米珍珠
要说对这新开幕的商场里最期待的食肆, 莫过于这间了。

酥炸软壳蟹

脆皮牛坑腩

京城烟熏素鹅

有机野米珍珠鸡 – 有别于一般珍珠鸡,当中有咸蛋黄、干瑶柱、大虾干等,馅料足并丰富。加上了烟韧有头的有机野米,与软软的糯米结合而产生了层次。特别之余亦稍有惊喜。

有机野米珍珠鸡

值得一提的是前菜,蕃石榴加话梅粉作调味,味道清新,很有夏天的感觉,尝出选材用心。

总括来说,这店比一般酒楼较舒适并略为安静,在菜式中品尝到制作/选材用心,价格略高却合理。

2017-09-03
午餐