2012-07-08 51 浏览
六月二十二日 (星期四)还记得上年十一月左右在旺角闲逛,看到这家位于地库的餐厅酒吧,直觉促使下就走进去了食后发觉质素不错,且坐得也颇舒适的,已留下好印象http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2209423估不到上个月接到店方的邀请来一试店子的新菜式,真巧合!餐厅位于旺角闹市,但在不当眼处,很容易就会不经意走过来到不久,店员便先送上甘笋忌廉汤忌廉质感香滑,带淡淡甘荀香个人觉得甘荀味道太重倒并不是人人接受,所以我颇喜欢这个略淡的甘荀汤味道带少少甜且不太腻食友提议点个较健康的野菌素菜薄饼,薄饼饼底是薄身香脆,正正合我们胃口薄身薄饼多吃一块也不会太腻,而且批底香脆可口用料是蕃茄及芝士,酸酸甜甜的味道非常惹味开胃记得上次来吃过此店的卡邦尼意粉,已经大赞意粉口感好且弹牙,今次对意粉也特别有信心配以白汁的意粉,味道不太浓,但带奶香,十分讨好三文鱼经轻烟后十分香口,但仍保持质感幼嫩,值得一赞!意粉还夹有三文鱼碎,味道反不及烟三文鱼般香口经理推介了这款黑松露酱海鲜意粉给我们,也是餐厅招牌菜之一远远已经闻到了黑松露香味
六月二十二日 (星期四)

食后发觉质素不错,且坐得也颇舒适的,已留下好印象

估不到上个月接到店方的邀请来一试店子的新菜式,真巧合!
餐厅位于旺角闹市,但在不当眼处,很容易就会不经意走过
热闹气氛,适合三五知己聚会
甘笋忌廉汤 - 甘笋味不重,夹杂甘荀粒添口感
来到不久,店员便先送上甘笋忌廉汤
忌廉质感香滑,带淡淡甘荀香
味道带少少甜且不太腻
以野菌素菜薄饼揭开序幕
薄身薄饼多吃一块也不会太腻,而且批底香脆可口
用料是蕃茄及芝士,酸酸甜甜的味道非常惹味开胃
烟三文鱼意粉 - 是三文鱼两食,很不错
配以白汁的意粉,味道不太浓,但带奶香,十分讨好
三文鱼经轻烟后十分香口,但仍保持质感幼嫩,值得一赞!
意粉还夹有三文鱼碎,味道反不及烟三文鱼般香口
重点推介的黑松露酱海鲜意粉 - 极香的黑松露加上丰富海鲜配料
经理推介了这款黑松露酱海鲜意粉给我们,也是餐厅招牌菜之一
远远已经闻到了黑松露香味
意粉炒得干身且富黑松露的幽香,用料份量多,包括青口,虾和墨鱼仔,三款也很新鲜
特别喜欢虾,非常爽口弹牙,确实值得推介!
卡邦尼意粉 - 质素仍能保持!
令我俩想起英伦日子的酥皮洋葱牛柳批
牛柳批令我们顿时想起了英国之旅
批本身做得不错,松脆之余又富牛油香
内里是洋葱牛柳丝,牛柳有嚼劲的,但牛味未够突出
卖相精致的龙脷露笋千层
上枱后,大家都哗声四起!
以层层叠的模样放上龙脷柳,不得不赞店方对食物的卖相也花过心思
不止是卖相精美,味道也有水准的喜欢吃龙脷,更喜欢这碟以白汁薯菜做配菜的龙脷柳
远比平常吃到的吸引,真有点不舍得把这层层叠推翻吃掉
鱼肉不错,尚算嫩滑的,白肉鱼也不求很重的鱼味,配上忌廉汁带味极匹配
白汁也调控得好,浓度适中,味道清香而不觉腻
Creamy的意大利饭配上嫰滑春鸡腿
先吃一口意大利饭,用上忌廉去煮的饭,口感非常creamy,但较腻
主角鹅肝充满油脂甘香,只得一小件未能满足
春鸡腿亦做得出色,肉质鲜嫰,难怪是小店的招牌菜之一
法式香草烤羊架 - 带点羊膻味,可惜肥膏较多
法式香草烤羊架
三大件的羊架,羊膻味适中,味道易令普通人接受
可惜羊架的脂肪较多,瘦点会更有口感
值得一赞是小店的配菜厚切薯条做得相当好,香脆又不太油腻
德州酱烤猪肋骨
一大件的猪肋骨,看来甚有气势的
舖上烤汁来烧,外看也颇讨好
可惜入口肉质较为松散,味道尚可,配上酸酸甜甜的烧汁,不过不失
无奈就是欠了一点口感
吃得半饱来到甜品环节
冰火朱古力软饼 l 苹果批配雪糕
冰火朱古力软饼令人不期然联想起心太软
原来是上面放一球果仁雪糕,下面则是热烘烘的朱古力蛋糕
可能我们拍照时间长了,令朱古力饼变凉,所以冰火效果并不突出
但雪糕与软饼两者的味道均好,特别是软饼是香浓的可可味,质地软膍幼滑
苹果批配雪糕的皮做得非常香脆,内里的不只苹果,还有提子干等配料
甜甜酸酸的味道,有食友不喜欢这配搭,但我们倒颇喜欢的

今晚吃得非常饱肚尽兴,这里每逄周二至四有live band表演(星期五也有,不过是较晚时段)
最初还怕太嘈吵,但是晚以情歌为主调,颇有味道的
适逢是晚有客人在此庆生,餐厅也特地安排驻场歌手为客人献唱生日歌庆祝,又多个与友人前来庆生的地方

再次多谢店方的邀请
在场所见,侍者(对其他食客)服务态度友善亲切,令人吃得开怀,也有宾至如归的感觉!
加上价钱相宜,真是值得一来再来的地方
题外话/补充资料: 星期二至四,八点半开始就会有乐队唱歌
2012-06-22
用餐优惠
试食活动
冰火朱古力软饼 l 苹果批配雪糕
以野菌素菜薄饼揭开序幕
烟三文鱼意粉 - 是三文鱼两食,很不错
卡邦尼意粉 - 质素仍能保持!
卖相精致的龙脷露笋千层
Creamy的意大利饭配上嫰滑春鸡腿