2011-10-11 12 浏览
年多前, 在达磨刚开业的时候光顾过一次, 印象麻麻, 只记得最大卖点是陈奕迅介绍他们用的胡椒,此后他们其门如市, 更在耀华街开了分店。这晚和朋友在附近欢乐时光, 饮酒过后特别想吃热腾腾的食物, 听说铜锣湾的一风堂已经开业, 于是急不发待便往光顾。 可惜, 到达时为九时多, 他们因为仍在试业阶段, 所以于九时便拉了阐。朋友提议不如到达磨吧。也好, 看看今次比上次有没有进步。点了人气之选,「达磨一品䐁骨」, $85 一碗,有豚角煮, 叉烧, 紫菜,糖心蛋, 红椒丝, 木耳, 芝麻及唐辛子明太子,追加了青葱, $8。老实说, 其实配料不需要这样多, 一碗面最重要是面质和汤底。先喝一口汤, 有猪骨味,但可不算浓, 面质偏腍, 所以在面条们在汤里浸得更腍之前, 要快快将它们干掉。豚角煮带点肥, 入口松化, 比叉烧好,那eason 的胡椒得个咸字, 我劝大家少用为妙。记得我说想吃热腾腾的食物吗?这碗面不够热, 温温吞吞,是拉面的大罪,来过这次真的可以宣布不再来, 铜锣湾太多选择, Mist , 一平安, 还有一风堂,有需要来达磨吗?
也好, 看看今次比上次有没有进步。
2011-10-10