2012-02-16
自从上次在汉年吃过盐焗鸡,一直念念不忘,可惜大围太远。庆幸在openrice找到津津,原来港岛也有美味的盐焗鸡,赶快找时间去吃。下午茶时间,客人没几个,找个卡位坐得舒舒服服,也不用和别人搭台。下午茶盐焗鸡套餐包饮品(午餐没有),还可以转例汤或者油菜,30蚊,还可双拼一款烧腊,加5蚊。比起午餐,真是好抵。点了盐焗鸡烧腩双拼米粉,加例汤。主角盐焗鸡:鸡肉未必非常滑,但很嫩,咸度适中,有风味又不会过咸,很好味。烧腩:不知道是不是看我是女生(还是我口误说成烧肉?),给的全部是瘦肉,既没有肥肉,也没有脆皮。味道倒是还可以,肉很实,也算香嫩,白肉口味比较淡,加豉油更有味道。米粉:okay,爽口有咬口,没有煮得过烂。例汤是干菜猪肺汤,好大一碗,即使午餐时段要10蚊都算物有所值。汤里料很足,满满菜香,很清醇不油腻;猪肺完全没有内藏的异味,煲到酥烂,很香口。因为是双拼,盐焗鸡份量比较少,就4块鸡肉,虽然也是大块啖啖肉,但不过瘾,下次来只点盐焗鸡。
米粉:okay,爽口有咬口,没有煮得过烂。