2023-12-23
又到周五上学夜的日子,心血来潮想吃点心作晚餐,想起之前跟男友到访过观塘一间以新派点心作主题的点心店时款款点心都充满惊喜又好吃,这晚决定下班后再来访咸蛋黄墨鱼烧卖 $42上次吃过店家的龙虾汁墨鱼烧卖觉得不错,今次就来吃咸蛋黄墨鱼烧卖!卖相跟鱼肉烧卖差不多,但这款是以云吞皮包裹内含咸蛋汁的墨鱼滑,再放上少许咸蛋在表面作点缀~ 墨鱼滑新鲜爽弹会吃到墨鱼粒,这款同样是爆汁的处理,咬开即尝到满满咸蛋汁,吃时要特别小心呢!咸蛋味不算太重但带点咸香,不太爱吃咸蛋的相信应该都会接受得了港原味烧卖拼盘 $68香港人有多爱吃烧卖?我想跟喝水的程度也差不多吧!正因为香港人爱吃烧卖,才会衍生出不同口味的烧卖吸引爱新鲜的香港人去尝试~ 店家当然不会例外推出了这个烧卖拼盘,除了原本的怀旧虾肉烧卖外,更推出几款以港式风味为主题的新派烧卖:粟米肉粒烧卖、芫荽马蹄烧卖、蚬蚧鱼肉烧卖、沙嗲牛颈脊烧卖跟梅菜扣肉烧卖,一次过满足多重口感!传统的怀旧烧卖用上猪肉、冬菇跟鲜虾制作,爽口味美味道不会错~ 翠绿色的芫荽马蹄烧卖口感最好,马蹄粒爽脆芫荽味刚好不会太浓;梅菜扣肉烧卖带梅菜的香甜,入口会多一份柔软感!吃沙嗲牛颈脊烧卖会有惹
上次吃过店家的龙虾汁墨鱼烧卖觉得不错,今次就来吃咸蛋黄墨鱼烧卖!卖相跟鱼肉烧卖差不多,但这款是以云吞皮包裹内含咸蛋汁的墨鱼滑,再放上少许咸蛋在表面作点缀~ 墨鱼滑新鲜爽弹会吃到墨鱼粒,这款同样是爆汁的处理,咬开即尝到满满咸蛋汁,吃时要特别小心呢!咸蛋味不算太重但带点咸香,不太爱吃咸蛋的相信应该都会接受得了 港原味烧卖拼盘 $68
香港人有多爱吃烧卖?我想跟喝水的程度也差不多吧!正因为香港人爱吃烧卖,才会衍生出不同口味的烧卖吸引爱新鲜的香港人去尝试~ 店家当然不会例外推出了这个烧卖拼盘,除了原本的怀旧虾肉烧卖外,更推出几款以港式风味为主题的新派烧卖:粟米肉粒烧卖、芫荽马蹄烧卖、蚬蚧鱼肉烧卖、沙嗲牛颈脊烧卖跟梅菜扣肉烧卖,一次过满足多重口感!传统的怀旧烧卖用上猪肉、冬菇跟鲜虾制作,爽口味美味道不会错~ 翠绿色的芫荽马蹄烧卖口感最好,马蹄粒爽脆芫荽味刚好不会太浓;梅菜扣肉烧卖带梅菜的香甜,入口会多一份柔软感!吃沙嗲牛颈脊烧卖会有惹味的沙嗲香,牛味浓郁口感扎实~ 最有趣必定要数两款爆汁的粟米肉粒烧卖跟蚬蚧鱼肉烧卖,前者在猪肉内馅加入粟米粒跟粟米忌廉汁,甜甜的很好吃!而后者是混入鲮鱼肉作为内馅,中间加配咸鲜的蚬蚧酱汁,还渗透出淡淡陈皮与姜的香味,出奇地好吃! 龙芋酥 $42
平常就爱吃芋头糕、芋虾这类点心,这个龙芋酥跟平常吃到的不一样,外表炸得金黄脆口,咬开绵密带芋香也毫不油腻,里用以大量芋蓉包裹著烟鸭胸肉粒等馅料,口感丰富,爱吃炸物的朋友不能错过啊 淮山螺片炖竹丝鸡 $52
最近比较少喝汤水,店家有炖汤供应立即来喝一盅~ 这款淮山螺片炖竹丝鸡炖汤够滋补养生,淮山、螺片、猪肉、圆肉跟竹丝鸡全都用料充足,味道浓郁且不含味精,很好喝! 烧汁肥牛肠粉 $54
记得上次到访被店家的肠粉惊艳到,这次不吃特色肠粉而来点传统的口味,说的就是我最喜欢的牛肉肠粉啊!不过店家主打新派点心又怎会是甘心平凡呢?所以这里的牛肉肠粉都是有点不一样,因为是用烧汁煮过的肥牛代表免治牛肉,味道会更浓郁更有咬口!肠粉依旧嫩滑好吃带点米香,口感香滑软糯,肥牛甜甜的吃起来又完全不一样啊~ 已经是二访观塘店了!食物质素仍然是保持著很高水平,实在欣赏店家愿意坚持这种大胆创新的心思,将传统怀旧跟潮流放到点心之中,取得平衡之余又会令人留下深刻印象~ 最重要时点心够热茶也好喝,实在满足想吃「一盅两件」的欲望!虽然到访当天是周五晚上,不过来光顾的客人还是有够多,离座时已接近满座了,证明店家的点心有质素也吸引大家来光顾呢~ 自己也很喜欢这里的氛围,色彩鲜明对比、满有香港传统特色的装潢,令进餐的心情也变得开心愉快!其实还有不少款式的点心还未尝试,留待下次再来体验吧