2013-01-28
近日多了一个主题叫做惠泽社群,说是一些不是为盈取暴利的生存的良心食肆。是日介绍的,我不知是不是一间真正的良心食肆,但他们中午饭盒的价位,尤其是在湾仔、铜锣湾这一带,单看饭盒的价钱 ($17单并、$19双并),绝对令我觉得这是惠泽社群的一个价钱。 由早上至晚饭时间,这里都是以烧腊为主,不过,店内没有烤炉,店内亦没有一个真正煮熟食的地方,有一次很早回到公司,看见货车把所有烤好卤好的鸡鸭猪运来,但商并不代表一定不好。叉烧,不能说不好,也不是十分出色的。但胜在是够腍。蜜味可口,不太瘦,不太肥,符合了一个正常叉烧品质的要求,汁甜,蜜味香,虽不能与大的及有名的烧腊店相比,但已是非常之美味。 除了叉烧,鸡同鸭也是不错的。鸡肉虽然看得出来是冰鲜鸡,但吃得出其肉是嫩及滑,不过皮就不太爽。而油鸡也够入味,肉也有味,绝对不是差的。鸭,就比较普通,肉不够厚,而且咸了一点,不过皮够脆也是够好的。可是卤水食品,我本人就觉得太油了。 这一店食饭盒,我个人认为的最佳配搭就是烧肉加叉烧,这儿的烧肉也
这一店食饭盒,我个人认为的最佳配搭就是烧肉加叉烧,这儿的烧肉也是够晒靓,肉同样是够腍,皮虽然甩甩地,但依然的香脆而且带点爽口,食烧肉,脆卜卜的皮就是最低的要求,肉腍而爽就是 additional 的 bonus。不过有一样野奇怪,就是无论是叉烧,烧肉,烧鸭,或是正常的鸡,都会俾葱油你,加强味道吗?
$17单并、$19双并,想过会在湾仔食得到吗? 这一个价钱,配合这一个地区,惠泽的,除了是住在湾仔的社群外,也惠泽了附近上班的打工仔及学生。