事隔了一段时间,又再回来这里,为的不是捞面炸酱,而是上次没吃到的鱼蛋、墨丸、牛筋腩和猪手~天气转热了后,还以为来到这里会热至受不了,哈﹗在几台"大牛角"风扇前面吹著下,也不是那么热呢~先来的是牛筋腩河,筋和腩的色水十足,两者也煮至完全入味了。牛筋腍而口感烟韧有咬口。牛腩入口松化,虽然入味但是其牛味依然存在,一口咬下去之后便不再舍得继续咬下去呢。再来就是鱼蛋墨丸河。这里标榜两者都是自制的出品,在点菜时看著师傅在旁正炸著一条条雪白的鱼蛋片,这情景令我又想起那次长洲的奇遇。鱼蛋的鱼味颇多,亦甚为弹牙爽口,咸度也是适中的。对比起市面上一般的鱼蛋,这儿的出品算得上是上佳之列了,不过其鱼肉的鲜味和弹牙程度还是及不上长洲的甘永泰。而墨鱼丸咬下去可感到细小粒粒的墨鱼碎,这样的做法增加了口感上的层次,实在是聪明之举~ 而墨鱼的味道虽不浓,但也是有其味道和鲜味的,可以说比一般的墨鱼滑更有味道。最后来的一碟猪手,份量十足,还好自己的食量可以鲸吞全部,不然必定要"打包"收场。猪手的皮夹杂著一点点肥肉,味道甘香味美,入口烟韧,口感滑滑的,水准远远在合格之上。吃完后在口腔中残留著一点点的柱侯味道,这份余韵不下于好

猪手的皮夹杂著一点点肥肉,味道甘香味美,入口烟韧,口感滑滑的,水准远远在合格之上。吃完后在口腔中残留著一点点的柱侯味道,这份余韵不下于好旺角的南乳猪手呢~

想不到长发的出品差不多都那么美味,如此有水准的食物加上硕果仅存的大排档环境,如果在将来因为牌照而消失,那实在是一众食友的重大损失了。
鱼蛋墨丸河、牛筋腩河
芥兰、柱侯猪手
味道非常好
份量十足
鱼蛋墨丸河、牛筋腩河
芥兰、柱侯猪手
味道非常好
份量十足
  • 柱侯猪手、柱侯牛腩、柱侯牛筋、自家制鱼蛋及墨鱼丸