餐厅: 添好運點心專門店
资讯:

2013-02-21 126 浏览
对于添好运都应该不用多说,为于广华街的总店排队排到街知巷闻早巳经不是新鲜事,到现在不经不觉的巳开第五间分店;分店不是在奥海城的商场内,也不是在奥海城三期的露天茶座区,反而在位于人流比较小的屋苑/商场范围外。 记得农历新年时段,日间坐车经过,看到门外墟冚情况,相反晚间过去就比较舒服得多,不过还是要齐人才能进内。 虽然对传统的叉烧包兴趣不大,不过来到这里又怎能错过他们的酥皮焗叉烧包,虽不是第一次吃,还是想来吃酥皮加上叉烧的味道,酥皮像菠萝包的皮,松脆脆的,这就是每次都要我来重温的味道。除了大有名堂的酥皮焗叉烧包,鲜虾饺也很有名,虾饺皮虽然做得不算太薄,不过虾饺味道爽口,水准巳在一般茶楼之上。对于以沙茶牛肉来作的春卷就有点失望,虽然春卷皮炸得金黄,味道也不错,但油实在太多,如果放了好一阵再吃,皮就会变得不再脆,吃后会感到很腻。众多点心里我最欣赏的,是他们的肠粉,肠粉皮做得薄薄的,而且看上去也很晶莹通透,虽然皮做得很薄,又不会很轻易就散掉,吃肠粉最怕就是看到做得厚厚的粉。除了点心,也点了煎蛋牛肉饭,牛肉蒸得不错,不会像蒸牛肉球般"鞋"口,口感是软软及滑滑的,加点鼓油,很有香港风味。

2013-02-19
  • 叉烧肠粉