2009-09-30
24/SEP. 再次同一大伙人来顺记, 一行十一人,预约留枱是19:30但人齐是20:25, 人多自然是这样, 友人E饿过机至头晕目眩, 虽然人未齐都唯有先叫了猪脚冻/猪头粽充饥, 以解燃眉之急, 还叫了白粥给他顶住, 人到齐后以最快速度落单, 叫了第一轮菜, 之后又叫了第二轮, 总括全夜菜式表现, 这里是厨房内的炒,炸工夫了得, 但打冷菜式就麻麻地, 当晚叫了的菜式如下比较好吃的)猪脚冻/ 猪头粽同九层塔炒簿壳 - 跟上次一样保持水准虾枣 - 虾胶的虾肉比较松散, 还好炸功补救了外皮干爽水瓜烙 - 这里的烙是不落蛋的, 但煎得也很香口, 调味很恰当蚝仔粥 - 这里是可以加紫菜但不会加钱的, 这个粥也可以接受, 蚝仔尺码也不小, 汤头很鲜味, 有唐芹香味伴着吃更是有口感黑胡椒猪肚汤 - 少许的辣味, 猪肚分量不算多, 但有粉肠缘故炆猪筋 - 这个没有吃到猪筋, 因为份量不多, 我只吃到配菜味道OK酥炸大肠 - 这个也没有吃到, 因为从来不太喜欢将大肠炸后食, 无法品评, 友人就话OK萝卜烙 - 跟上次一样保持水准, 比水瓜烙爽口但自己还是喜欢水瓜烙较多椒盐鲜鱿 - 炸工没有问题, 但
(比较好吃的)
猪脚冻/ 猪头粽同九层塔炒簿壳 - 跟上次一样保持水准
虾枣 - 虾胶的虾肉比较松散, 还好炸功补救了外皮干爽
椒盐鲜鱿 - 炸工没有问题, 但炸桨就厚身咗少少
芋头卷 - 也是炸物, 当然难不到他了, 炸得干身
盐水豆腐 - 一件件做得很干身, 虽说是油炸的但完全吃不到油那样, 炸物嘅最高境界世外高人?!
(比较难吃的):
大眼鸡 - 鱼太细条, 肉很簿加上被风干了, 配上超咸豆酱, 简直是绝配, 但本着不浪费食物的原则, 有人挨义气把它了断了,
卤水鹅片配鹅肠 - 鹅片虽然是给了我们鹅脾的部份但份量真的太小了, 鹅肠只是一般, 卤水豆腐吃了也没有什么印象,
红肠/墨鱼 - 这个墨鱼片切成麻雀大小般长方形, 没有口感之余外观也很差
方鱼炒芥兰 - 方鱼片似被炸过似的, 水分尽失, 要赵到最尾才感觉到鱼鲜味, 炒芥兰是一般啦!:
友人E话店方没有换过碟, 唔执食完的吉碟好似唔系咁专业㖞, 不过都系𠮶句啦, 有专业服务就要去大集团式管理的食肆, 价钱加两倍, 当然食一,两味就换碟梗得啦, 什么洗洁精, 洗碗阿婶人工, 请多几个楼面待应生, 员工培训等等加进食物成本内, 要几舒服有几舒服的空调和环境, 全部羊毛出在羊身上, 当晚我环顾全场只得一个阿姐(有食友话她是太子女, 我不太清楚), 一个座打冷柜的亚伯, 一个厨房内的厨师, 唔知洗碟系咪阿姐洗埋呢, 这种家庭作业式的食肆还要求中途换碟? 她能够不断加茶已经算几能干啦, 等下次我们去”潮楼”才要求换碟, 分𩠌, 递毛巾等服务吧,