2005-01-20 64 浏览
第一次来试时是还咳过不停,当晚又要吃羊腩窝,所以闻到麻辣也要忍口不吃。食友一定要拉我来再试,就在星期头的下午,一行三人再来吃。照例是人不多,亦见不到靓女少东,有点失望。先来一杯靓菜,用高身的杯盛著一朵花似的菜叶,卖相是拿满一百零一分。我要玫瑰,友人们则要菊花,菜味清香,但相信在吃过辛辣菜后,味觉会有不同,所以亦未必渴到这茶的特别之处。朋友又照例打晒招呼咁,亦都点晒菜,我等食就得,多么的轻松。先来一个麻辣鱼唇,鱼唇好大件,望落肉牛筋。厚身,爽口弹牙,味道几辣,但不算麻,都算唔错;再来是大盘鳝,用一个几靓的碟子盛著,鳝厚肉又大件,看样子是新鲜货。上面舖满指天椒碎,是几辣,但就无一般的做法用豆豉咁香。鳝肉爽脆,好味,但呢一味我估唔平;姜煸牛肉没有前两味咁辣,可惜牛肉太腍太滑,似乎是松肉粉的功效,味道是不错的。同碟出现的姜,反而就普通了一点;跟著的是串烧,三串牛三串鸡,一人两串刚刚够分。鸡及牛肉都洒满了红椒又花椒粉,干身,亦麻又辣,反而肉质一般,牛肉也是腍又松的;最后的是皇帝菜,是西洋菜,份量少,当然嫩滑无渣。用汤浸著,还有一只只指天椒,不过味道就互不相干,看来也是只取视觉效果。总结几个辣菜味
先来一杯靓菜,用高身的杯盛著一朵花似的菜叶,卖相是拿满一百零一分。我要玫瑰,友人们则要菊花,菜味清香,但相信在吃过辛辣菜后,味觉会有不同,所以亦未必渴到这茶的特别之处。朋友又照例打晒招呼咁,亦都点晒菜,我等食就得,多么的轻松。先来一个麻辣鱼唇,鱼唇好大件,望落肉牛筋。厚身,爽口弹牙,味道几辣,但不算麻,都算唔错;再来是大盘鳝,用一个几靓的碟子盛著,鳝厚肉又大件,看样子是新鲜货。上面舖满指天椒碎,是几辣,但就无一般的做法用豆豉咁香。鳝肉爽脆,好味,但呢一味我估唔平;姜煸牛肉没有前两味咁辣,可惜牛肉太腍太滑,似乎是松肉粉的功效,味道是不错的。同碟出现的姜,反而就普通了一点;跟著的是串烧,三串牛三串鸡,一人两串刚刚够分。鸡及牛肉都洒满了红椒又花椒粉,干身,亦麻又辣,反而肉质一般,牛肉也是腍又松的;最后的是皇帝菜,是西洋菜,份量少,当然嫩滑无渣。用汤浸著,还有一只只指天椒,不过味道就互不相干,看来也是只取视觉效果。总结几个辣菜味道不错,可惜吃来吃去也只有辣,麻味不太尝到,不知是否点菜的问题了。
之后叫了填肚子的,包括窝贴、担担面同麻辣烫炒饭。窝贴煎得干身,不算油腻,几脆及香口,肉馅都不错,一人几只,食得过;担担面不太大碗,一人一碗刚好。汤底几麻亦辣,有水准,面质爽口,虽然没有什么料,但值得一试,美中不足的是舖面的花生碎有点益益地;麻辣烫炒饭外表平平无奇,看样子似用葱用芥兰碎炒的,但吃落才知很多是碎小青尖椒,用在炒饭,火辣辣的,好掂!饭炒得干身,材料简单但味道又丰富,是全餐饭我最喜爱的一味,值得推荐!
押尾来个豆沙窝饼,饼皮煎得脆,但又有饼的口感,不像坊间的豆沙饼皮脆卜卜,但薄过纸,有水准。豆沙馅够多,又香又甜,好味,这个豆沙窝饼也是值得推介的。
张单比其中一位食友抢住埋左,佢点都坚持要请,所以唔知几钱,照睇七百走唔得鸡。都好耐无人可以在我面前抢嬴张单,真系多谢晒。
食物都算有特色,但今餐是以辣为主,也未尝麻味。