2010-11-07
101103 星期三 | 好友共叙,早有准备,预先订位,一行五人,无须等候,立即就座,等齐人马,开始研究,今晚菜单,其实两个多月前,曾来过这家王家沙吃午饭,点菜纸大致相同,不过今回多了张「时令鲜拆蟹粉菜式推介」,大家商议过后,决定了餐单如下,就跟上菜先后次序评述一吓吧。五香牛展 ($48),薄薄的一片片,好嚼口又唔韧,但少少辣而略咸,OK好食喇,不过下次会尝试其它的凉菜啰。野菌拌金针菇,由于友人有某银行的信用卡,今期优惠是每晚消费满$200,就奉送一道小菜,每晚不同,而星期三晚就是送这道凉菜了,清清地,有点麻油香,好味道,亦正好中和刚才牛展浓烈的味道,不错。萝卜丝酥饼 ($28),酥皮脆脆,下面还有些芝麻,特别香口,内里萝卜丝软绵绵,虽只能分享半件,但已很满足了。招牌蟹粉小笼包 ($48),上次与家人吃午饭要让食,未能品尝,今回有友人让食,终于可以一尝这个「招牌货」喇,果然不错,皮薄多汁,肉馅够味,不用蘸醋也好吃,只是折口位略为硬了些。鲜拆蟹粉鱼翅捞饭 ($168),都几大碟又足料,面头有几块排翅,而个献汁有很多橙黄色的蟹粉,令人看见都会垂涎欲滴,而饭是略为炒过,大家一齐捞起,每人一碗
鲜拆蟹粉鱼翅捞饭 ($168),都几大碟又足料,面头有几块排翅,而个献汁有很多橙黄色的蟹粉,令人看见都会垂涎欲滴,而饭是略为炒过,大家一齐捞起,每人一碗,吃得很开心呢。
京葱爆羊肉配薄饼 ($62),羊肉很有姜葱味,虽然仍带有少许羊膻味,但这正好证明这是羊肉嘛,肉汁味浓唔韧,配薄饼吃一流,只可惜薄饼略为干身了点,硬了些。
百花蟹粉脆盏 ($158),一向都很喜欢吃「百花胶」这类的东西,这回酿在一块类似油炸鬼的脆条上面,再淋上蟹粉献汁,相信跟蟹粉鱼翅捞饭的献汁是一样的,这个菜式对我来说很有新鲜感,有创意之余,口感十足又好味道,值得再次品尝。
高力荳沙球 ($32),这个是叫先起的,好让我们慢慢享受完丰富的晚饭后才将甜品上枱,但原来只得四个,服务员见我们五个人,便很有礼貌地问我们是否需要剪开,友人示意好哇, 我都来不及影相,服务员便随即拿去剪开再送回枱上,唯有只好影张破了相的高力荳沙球喇, 热呼呼、软绵绵的荳沙球,不太甜又不太油,把这个晚餐划上完美的句号。