2019-08-25 89 浏览
今天跟一大班朋友约饭聚,因为要迁就有小孩子的朋友,所以选择在黄埔用餐,最经济实惠就是找间茶餐厅吃小菜。这间餐厅装修以Tiffany Blue为主,看起来很时尚,而且食物款式都很多,店内阔落座位舒适,所以就选择这里用餐。店内有各款常餐及小吃,朋友特别推介这里的小菜,可媲美大排档的小炒。1仔旦旦沙爹牛肉包 $42因为还未齐人,我们先点个新出的旦旦包试试。好大碟的蛋包,原来每碟都用了五只鸡蛋,蛋层很厚而且滑溜,切开中间是面包及沙嗲牛肉,沙嗲牛肉味道香浓,配合甜甜的蛋很夹。笼仔荷叶蒸海虾饭 $78龙仔饭可以选择大/小,海虾上充满蒜蓉,入口新鲜而且充满蒜香,龙仔饭亦吸收了蒜蓉虾的精华,所以好惹味。豉汁蒸盲曹 $88盲曹鱼肉质鲜嫩,沾上豉汁很入味,而且价钱便宜。马拉盏通菜 $72通菜原本是配鸡柳,但因为大家不想吃太多肉,想清淡一点所以走鸡柳,通菜爽口,马拉盏味微辣,好够镬气。桂花蜜鸡中翼 $74桂花蜜香甜,入口有桂花的清香,味道甜甜的,用来配饭吃实属不错。汤: 虫草花香菇炖鸡脚 $20朋友推介的炖汤,非常足料,有大量虫草花及鸡脚,炖汤味香浓,吃到屋企的感觉。姜煲柠乐 $25感冒初起的最佳饮品,暖暖

1仔旦旦沙爹牛肉包 $42
因为还未齐人,我们先点个新出的旦旦包试试。

笼仔荷叶蒸海虾饭 $78

豉汁蒸盲曹 $88
盲曹鱼肉质鲜嫩,沾上豉汁很入味,而且价钱便宜。

马拉盏通菜 $72

桂花蜜鸡中翼 $74

汤: 虫草花香菇炖鸡脚 $20

姜煲柠乐 $25
感冒初起的最佳饮品,暖暖的又不太辣,令喉咙很舒适。

金茶王奶茶 $17
2018年国际金茶王冠军,当然要试一试,奶茶茶味香浓,水准甚高,难怪能得到冠军。

樽仔奶茶 $35
朋友点了一枝樽仔奶茶,是玻璃樽装,下次再带樽来可以减$5,奶茶有2杯热奶茶份量,冰冻可口,比一般的冻奶茶茶味更香及更顺滑。

金砖四角 (花生酱) $32
临走再吃一个西多士甜点,每碟有5件,已落好糖浆调味,选择了花生酱口味,香脆而不会过甜。

经济实惠的茶餐厅,食物质素很高,好适合一家大细来聚餐。