2018-11-29
尖沙咀有好几间一人一锅台式火锅店,其中以《8锅臭臭锅》开业年期最长,水准亦较高。虽然现在已不像两年前新开时长期要排队,不过店内人流都算络绎不绝。火锅共有九种款式,小食选择则不算太多。每个套餐都配上一碗白饭或粉丝,可加钱转成鲁肉饭。餐饮则要分开另点,不设套餐优惠。招牌臭臭锅用料丰富,包括:娃娃菜、白豚肉、臭豆腐、贡丸、米血糕、大肠、猪红、沙白、鹌鹑蛋、蕃茄、榨菜丝、韭菜、金针菇、鸣门卷、炸支竹、粉丝。Coffreestains 试了友人的汤底,果然有豆腐发酵后的特殊气味。吃了一件豆腐,比起港式的炸臭豆腐味道更浓烈,不用蘸酱已经很美味。蕃茄白豚锅则以蔬菜为主, 除了白豚肉和鸣门卷外,其余佐以丰富素材,如:娃娃菜、豆干、莲藕、蕃茄、粟米、香菇、冻豆腐、青豆角、金菇菜、炸支竹、粉丝、椎山、木耳。蕃茄汤底非常浓郁,并带甜味,该是加入了茄膏淆汤底。蔬菜配料与蕃茄很搭配,虽然每款材料只有2、3件,但吃完随餐附送的粉丝,也觉得饱饱了。芒果鲜奶冰沙份量十足,味道亦不俗。不过沙冰冰感较重,不时还会喝到些碎冰粒,若能打得细滑一点更好
招牌臭臭锅, 招牌臭臭锅
芒果鲜奶冰沙