2010-12-28 108 浏览
在假期最后一天正在苦恼著晚餐的落脚点时,手中新出炉的杂志提供了一个不错的选择。 好,就试试吧!饭店名字叫 “尝囍” ,是位于西环北街的新进排队食店,热卖的是煲仔小菜。人生路不熟,在中环跳进电车一心以为‘打丁’去就是了,谁知我却上错了车。原来到北街最近的电车站是山市街,但我坐著的却是往屈地街电车总站的‘丁丁’。 做人本应这样,错了就认并立刻改过,听取司机指引下马上转搭下一班往坚尼地城的‘丁丁’。 下车后向前行、到街头转左,举头一望就看到了“尝囍”。等了三数张台,期间发现大部份人都点煲仔饭,心中已暗暗打算了。我点了最平凡的梅菜肉饼煲仔饭、还加了一条腊肠,再来一碟椒丝腐乳唐生菜。说真的初时只觉味度一般,没有什么值得夸奖。 但愈食却愈滋味,饭焦脆卜卜很可口,腊肠香而不腻。看见另一台点了的羊腩煲很吸引,下回一定要试试啊!后记:即将离开时见到外卖薄饼送来,奇怪?原来是老板与员工的夜宵,看来这位老板很体贴员工呢,不错!

2010-12-27
  • 煲仔饭、羊腩煲