2017-12-08
YOHO Mall 新翼的食店真的好多啊,食之不尽;加上爱光顾的 Mango Tree CAFÉ 又推陈出新,一张馋嘴完全停不下来!今篇,先由新鲜滚热辣的全新泰式煲仔菜开始介绍~ 环顾 YOHO Mall 场内多间食肆,晚间最受欢迎的有:家上海、URBAN Cafe Commune、北京楼,以及这里,想吃真的要乖乖订位。这晚再访,不多不少为了庆祝太古城中心 Mango Tree CAFÉ 开业一周年,推出的半价泰式煲仔菜,周一至四各有不同款式,定价只由$44起! 这晚不能饮冻饮,呜呜很可怜,唯有多以美食安慰自己!首先是 香茅椒盐炸鱿鱼圈 ($88),由图清楚可见炸浆皮极薄又不油腻,带香茅及椒盐香的鱿鱼又鲜弹好吃,好喜欢的!还好听话点了两份,否则我们一台8人要争崩头了~ 炸鱿鱼圈中的椒丝只是装饰,并不辣的,可接下来这 酸辣扎肉生菜包 ($88) 就后劲凌厉了!但大家都很喜欢酸香辣而不咸的扎肉及肉碎组合,吃完新鲜生菜后,空口也吃了不少了呢~ 来到冬季,对烤鸭是情有独钟,连见到 荔枝烤鸭薄饼 ($148) 也不愿错过!这新出的 fusion pizza 非常有吃烤鸭卷感觉,分别只是饼皮较
来到冬季,对烤鸭是情有独钟,连见到 荔枝烤鸭薄饼 ($148) 也不愿错过!这新出的 fusion pizza 非常有吃烤鸭卷感觉,分别只是饼皮较厚更松软,同时又巧妙加进荔枝以作清新平衡。在这降温的今天,想起又流口水了!
接著又试了新出 金不换蚬肉扁意粉 ($128),嫩甜无沙、又微带辣的蚬肉固然吸引,吸收了蚬汁、辣味及金不换香气的扁意粉也同样精彩,尝辣一族不要错过!
另一款诱人新菜是 蕉叶烧石斑鱼柳 ($198),菜式卖相很美又富风情,鱼柳新鲜又肉质结实,配上香又浓的红咖哩酱,非常惹味,可配上糯米饭同吃~
制作需时的泰式煲仔菜也上台了,热气上腾非常吸引哦!首先是周二半价的 马拉盏鸡煲 ($138 / $69),鸡件难得同时很嫩滑又入味,连配菜的三色椒也份外好吃~
然后是周一半价的 森巴牛仔骨煲 ($148 / $74),所用牛仔骨十分腍滑、肉多件头又大,虽然不太泰式风味,但半价来吃真的很抵!
周四半价的 鱼露虾干芥兰煲 ($88 / $44) 也非常吸引,爽口翠绿芥兰吸收鱼露的咸香,以及虾干的鲜美后,美味吸引之极,虽然份量很足,但最快整兜清光也是它!
最后是周三半价的 金不换青胡椒蚬煲 ($108 / $54),是心理作用吗?觉得意粉中的蚬较大只好味,不过这里除了金不换又多了胡椒香气,是另一种惹味与吸引。
本来都吃得相当满意开心,但来到这 芝士大头虾焗伊面 ($168),我差一点哭了... 因为昔日最爱的冬荫公口味,已改为咖哩味;虽然其实仍然很美味、至少值80分,够让首访的朋友感到惊艳,但还是非常怀念回忆中100分的美味啊!
唯有加倍吃甜品宣泄心里的痛!从来喜欢这里的 泰茶拉米苏 Thai-tea-ramisu ($58),除了底层 Tiramisu 香软滑溜而不腻,重点是面层的泰式奶茶雪糕啊!8人分享两份不过份吧~
芒果糯米饭 ($58) 份量则较巨,香甜的芒果份给得慷慨,加上饱肚黑糯米雪糕及香甜顶肚的糯米,浅尝几口已经饱了~
最后还有香浓流心的 朱古力心太软 来氹我开心,食完马上开心返哂~
很欣赏及支持餐厅不断推陈出新,但很希望下次转餐单时,可重新加入我最爱的冬荫功芝士大头虾焗伊面啊!