2014-12-30
寒底的我, 最爱吃姜制的食品和饮品, 皆因驱寒又暖身, 所以每年都很期待McCafe所推出的姜饼人咖啡, 样子可爱之余, 味道亦很合我心水。今年都已经不知饮了几多杯, 真的不敢数数。今年冬季再出现两款限定的旧饮外, 还有一款全新的饮品。不过, 还是先叹返杯我最爱的热姜饼人咖啡(细:$25, 中:27, 大:$29)。咖啡面洒上可可粉 造出脸带笑容的姜饼人, 样子可爱的BB版姜饼人总令我内心微笑。咖啡师将暖笠笠的姜饼人咖啡送到我手时已闻到阵阵的姜味, 真的令我忍不住口。它混入了姜汁、姜饼及豆蔻 三种用料, 姜味适中而不会呛口, 既能尝出姜的辛辣味, 亦有咖啡 的微苦, 两者取得平衡, 并没有盖过对方, 加上它从不需要指定少甜亦甜度刚好, 味道最合我心意, 每次喝完都暖笠笠, 令我相当满足, 但闲时会心思思又想再来一杯。有姜饼人咖啡自然要有姜饼人陪伴, 一块以胶袋独立包装的姜饼人($8)涂上红口唇及配上红色的煲呔, 打扮成绅士一般。它体积中等, 不算太厚身, 质地腍软富嚼劲, 姜味 不突出, 味道偏甜, 用来配黑咖啡会较为适合。当然除了热姜饼人咖啡外, 还会试埋其余两款, 咖啡始终是我首选
$27.5
蛋糕面层洒了雪花图案的糖霜, 加添圣诞的色彩。轻轻把其切开, 内里的红豆酱 以龟速方式流出, 存有粒粒粉绵红豆 的红豆酱相当甜腻, 蛋糕 则外表干硬, 内里湿润, 而且完全没有绿茶味, 整体极之不讨好, 友人吃到面色大变。
$15.2
品尝过一系列限定推出的饮品和食品, 众多款式中始终姜饼人咖啡是我冬日必选之选, 不枉我对它每年都存有期待, 看来要趁它消失之前再尝多几杯才能满足。