2018-12-25 140 浏览
新识好友无辣不欢,仲食得好辣,话要带我一尝辣的滋味,其实我唔系好食得辣,但也可试试冲破自己。原来她心水推介是位于尖咀的《麻辣派对》餐店。餐店灯光柔和,装潢很特别,以花为主,悬挂着一个个色彩缤纷的大花球、四处摆放了假花草、墙上挂了很美的花画、贴上优雅的花墙纸,还有花花图案的射灯,而最吸睛是两幅美女油画。环境咁有气氛,完全估不到是吃川菜的中菜馆,有新意!内里设有四人卡座、数张长二至四人枱,另间了一个设有几张四至六人枱的小区,真是好适合开派对。地方不算很大,但枱与枱之间有一定距离,坐得舒适。枱上已放了两份餐牌,细阅点菜纸,项目不少,有重庆铜盘烤桂鱼、水煮系列、香锅辣子系列、泡椒酸辣锅系列、辅菜、面系列、川渝凉菜、家常小炒、田园菜蔬、海鲜系列和饮品,而每款菜式都可选择走辣至大辣,可迎合各客人受辣程度,贴心!咁多选择,都唔知点拣好,还是由食得辣的友人决定一切。******************************未上菜之前先来一支青岛 Tsing Tao ($28/355ml),冰凉透心,一边吃辣一边饮酒,爽呀!而唔饮啤酒的我,幸好每枱都备有一大瓶薄荷柠檬水。***************
青岛
薄荷柠檬水
凉拌黑木耳
先上小辣的凉拌黑木耳 Chilled Black Fungus($38),细小的黑木耳 相当爽口,每件大小适中,易于入口。入口微凉,带有辛辣和醋酸味,酸酸辣辣,对我而言,是可接受醒胃的凉拌菜式,也不错!
酸辣土豆丝
酸辣土豆丝
还有中辣的酸辣土豆丝 Sour & Spicy Shredded Potato ($68),一上枱便闻到阵阵香辣,加埋面头大量的红椒 和洒满红辣粉,看来...还是先浅尝一下。土豆丝 吸收晒辣味,果然厉害,对我而言的确辣了一点,仲有麻痺口腔的感觉,但友人就吃得津津有味,很喜欢,若然爽口一点就更好。
派对口水鸡
接着是中辣的派对口水鸡 Party Chicken ($68),浸着辣油,舖了香脆的花生粒 和甘香的芝麻,斋看已经觉得火辣。口水鸡 细细件,方便入口,嫩肉中夹杂少许油脂,既滑溜又不会太肥,辣度岩岩好,友人极之喜欢,还再点一客外卖。
金牌酸辣水晶粉
最后来一碗金牌酸辣水晶粉 Hot & Sour Powder Crystal($39) ,友人担心我受不住,所以迁就一下,要了B辣。大大碗,好有份量,面头舖满香脆的花生、爽口的炸菜、清香的葱花 芫茜,仲有咸香入味的肉碎
「麻辣派对」辣粉
水晶粉 晶莹剔透,滑嘟嘟,有点Q弹,味道酸酸辣辣,辣度很岩我,越吃越滋味,味道和口感也不错!但就了就我,当然未能满足友人,幸好有支「麻辣派对」辣粉,见她加了不少仍面无变色,厉害!
热杂豆沙
很窝心!餐店送上甜品($0)解辣。是日甜品热杂豆沙,热辣辣上枱,煲至有点起沙,仲有烟烟韧韧的薏米仁,口感丰富,味道美味,真系可一解火辣。
虽然友人的辣度我暂未接受到,但我却喜欢了,因为怕冻的我,吃辣过后感到冬日庆烚烚,爽!
2018-12-16
青岛