2018-01-25
天 要这冬季来倍添美感 这刻街上狂热的一吻 然后你 然后我 再飞奔 不管过路人 冬日, 是浪漫的. 就算冷, 但只要两口子连在一起, 也会是暖. 当然, 吃著羊腩煲, 那就会更加温暖. 这晚来到逸东轩, 吃著冬日暖意美馔, 暖, 就是这样子.花胶鲜杏汁炖白肺 $140 说了很多次, 晚餐, 我是可以去煮, 也应该去煮. 但炖汤, 真的没有时间, 没有能力. 人在外, 喝碗炖汤, 是正经事. 花胶鲜杏汁炖白肺, 滋润的白肺, 加上养颜的花胶, 有那个女孩子会抗拒? 这个杏汁炖白肺的花胶加强版, 坚!老黄瓜赤小豆福寿鱼煲猪龙骨 $88 小晴晴的选择是保健老火汤, 好像更加适合小朋友. 逸东轩每天有一款老火汤, 星期二刚好是老黄瓜赤小豆福寿鱼煲猪龙骨, 清热之选, 特别是小朋友吃煎炸, 香口食物多, 这款汤, 很贴题.鲜沙姜陈皮生煎鸡 $238 八年前已经来逸东轩吃, 其中一客鲜沙姜陈皮生煎鸡在那时候已经是招牌. 八年后, 这道菜式依然是招牌, 那没有理由不再吃, 小晴晴爱吃鸡嘛. 煎香的鸡肉, 把沙姜及陈皮味也带出来, 很惹味.辽东羊腩煲 $398 冬日暖意美馔, 当然包括辽东羊腩煲. $
然后你 然后我 再飞奔 不管过路人
冬日, 是浪漫的. 就算冷, 但只要两口子连在一起, 也会是暖. 当然, 吃著羊腩煲, 那就会更加温暖. 这晚来到逸东轩, 吃著冬日暖意美馔, 暖, 就是这样子. 花胶鲜杏汁炖白肺 $140
说了很多次, 晚餐, 我是可以去煮, 也应该去煮. 但炖汤, 真的没有时间, 没有能力. 人在外, 喝碗炖汤, 是正经事. 花胶鲜杏汁炖白肺, 滋润的白肺, 加上养颜的花胶, 有那个女孩子会抗拒? 这个杏汁炖白肺的花胶加强版, 坚! 老黄瓜赤小豆福寿鱼煲猪龙骨 $88
小晴晴的选择是保健老火汤, 好像更加适合小朋友. 逸东轩每天有一款老火汤, 星期二刚好是老黄瓜赤小豆福寿鱼煲猪龙骨, 清热之选, 特别是小朋友吃煎炸, 香口食物多, 这款汤, 很贴题. 鲜沙姜陈皮生煎鸡 $238
八年前已经来逸东轩吃, 其中一客鲜沙姜陈皮生煎鸡在那时候已经是招牌. 八年后, 这道菜式依然是招牌, 那没有理由不再吃, 小晴晴爱吃鸡嘛. 煎香的鸡肉, 把沙姜及陈皮味也带出来, 很惹味. 辽东羊腩煲 $398
冬日暖意美馔, 当然包括辽东羊腩煲. $398一客, 大大煲, 份量十足, 计给这里的环境, 质素, 这个定价, 其实很合理. 吃羊, 当然要有羊膻味, 这里的, 不太浓, 不太淡, 很好. 更难得的是, 肉质非常软腍, 接近一咬就化开的程度. 羊腩煲能够做到这个样式, 火候真的很重要. 当然, 枝竹, 马蹄, 以及冬菇是必吃的, 精华就在这个部份. 萝卜油鸭脾炆大鳝 $398
冬天吃大鳝, 正是时候. 萝卜油鸭脾炆大鳝, 亮点究竟是油鸭脾, 还是大鳝? 其实是各有各的捧场客, 油鸭脾, 很邪恶, 大鳝, 很肥美, 是味道很香浓的一道菜式. 生炒腊味糯米饭 $188
小时候, 冬天就爱到小贩档, 吃碗糯米饭, 那种味道, 叫做回忆. 吃著这客生炒腊味糯米饭, 就是把冬天的感觉带回来. 是真的生炒, 很有镬气, 饭粒分明, 腊味吃得出是靓货, 自然更加吸引. 原个千层马拉糕 $48
来到逸东轩, 没有吃原个千层马拉糕, 就如入了宝山也中空宝. 吃了那么多年, 还是那么喜爱. 跟传统的相比, 加入了香甜的奶黄, 而且层次感做得很好, 小晴晴要连吃两件才满足. 酥皮鲜奶焗餐包 $45
CEO就选来酥皮鲜奶焗餐包, 焗餐包见得到, 但鲜奶焗餐包就比较少见, 鲜奶不算很多, 没有爆馅, 甜度刚刚好. 当然, 酥皮跟包本身也有水准. 生磨蛋白杏仁茶 $45
来到每一家星店, 也爱吃吃生磨蛋白杏仁茶, 以作比较. 这里的, 水准委实不俗. 蛋白够细滑, 微甜, 带香浓的杏仁味. 很爱逸东轩的冬日暖意美馔, 辽东羊腩煲, 加上生炒腊味糯米饭, 就是最暖胃的组合.