圣诞假期最后一天到西贡郊游,晚饭于西贡市中心全记小店。全记小店是一般茶记格局,分上下两层,地方环境普通喇!正值天气转凉的日子,一众火锅煲仔饭倾巢而出,我们也凑凑热闹,点选了这两款时令食品。 腊肠北菇滑鸡、咸鱼肉饼及𫠒鱼鸡粒是常见的煲仔饭款式,以瓦煲生煮成饭份外富风味。吃前先揭盖加入适量豉油再焗一会,味道更佳。笔者最爱腊肠,当然首试腊肠北菇滑鸡款式,腊肠选材肥瘦参半,少吃滋味,奈何一煲只有半条,实在太吝啬吧!肉饭同样是笔者喜欢的𩠌料,份量同样不多,质感略肥没有太多惊喜。除了𩠌料外,饭焦亦是煲仔饭的精髓,成品效果做得不错,大家也吃得津津有味!至于火锅,则挑选了西贡首创边炉烤沙巴龙趸。原条沙巴龙趸先经煎煮处理,再放汤明火浸煮。龙趸肉厚,富鱼味,但鱼肉有点黏骨质感较实。至于鱼汤,或许旨在为火锅生料上味,味道调较很浓,直接饮用可能会觉得咸了少许。胡椒奶油海虾的卖相与餐牌相片相距大,虾肉鲜度一般,期待的胡椒香气亦不太突出。上汤菜胆鸡制作比预期嫩滑肉丰,属全晚最好吃的佳肴。上汤海味银丝杂菜煲与蒜蓉炒唐生菜均是菜蔬小品,前者胜在菜蔬款式多,食感味清温热;后者明显以蒜蓉的惹味感取胜。
圣诞假期最后一天到西贡郊游,晚饭于西贡市中心全记小店

全记小店是一般茶记格局,分上下两层,地方环境普通喇!
腊肠北菇滑鸡咸鱼肉饼𫠒鱼鸡粒是常见的煲仔饭款式,以瓦煲生煮成饭份外富风味。吃前先揭盖加入适量豉油再焗一会,味道更佳。笔者最爱腊肠,当然首试腊肠北菇滑鸡款式,腊肠选材肥瘦参半,少吃滋味,奈何一煲只有半条,实在太吝啬吧!肉饭同样是笔者喜欢的𩠌料,份量同样不多,质感略肥没有太多惊喜。除了𩠌料外,饭焦亦是煲仔饭的精髓,成品效果做得不错,大家也吃得津津有味!
腊肠北菇滑鸡煲仔饭
咸鱼肉饼煲仔饭
𫠒鱼鸡粒煲仔饭
西贡首创边炉烤沙巴龙趸
胡椒奶油海虾
上汤菜胆鸡制作比预期嫩滑肉丰,属全晚最好吃的佳肴。
上汤菜胆鸡
上汤海味银丝杂菜煲蒜蓉炒唐生菜均是菜蔬小品,前者胜在菜蔬款式多,食感味清温热;后者明显以蒜蓉的惹味感取胜。
上汤海味银丝杂菜煲
[27/12/2016; Tue]
题外话/补充资料: 地面油滑要注意!
2016-12-21
上汤菜胆鸡