寒流袭港,几日来的气温都低于摄氏6-8度,加上烟雨绵绵,特别容易觉得湿冻,手脚易冰冷。个日经过元朗,见到好多人喺呢间店出面排队,最初见到门口招牌以为系卖糖水。我特登行去睇下系卖咩,先知道原来佢地有卖埋独家秘制蛇羹龟汤!🐢金钱龟汤我平日无试过龟汤,今次觉得几特别。这里的金钱龟汤用了16种药材煲足8小时以上,老板娘捞出汤汁时能看见煲中所用的药材非常足料,喝下去暖暖的,药材味偏重,非常滋润喉咙。据老板娘所介绍,龟汤清热解毒,化痰止咳,行气活血,特别祛湿,专治疗失眠、暗疮、湿疹和骨痛等都市人常见症状。🐍五蛇羹虽然蛇羹无分时令,但我个人觉得冬天食蛇最驱寒滋补,手脚冰冻之时来一碗零舍暖笠笠!这里是真材实料的蛇羹,用了五种蛇的肉丝,蛇肉入口香滑又有咬口,配上蛇骨、冬菇丝、姜丝一起炖煮,味道浓郁,具食疗作用,可以补气血而不躁、通经络及祛风湿。🍚糯米饭糯米饭同样是暖胃之选,口感烟烟韧韧,材料非常香口,有葱花粒、花生、 润肠等,咸香十足。
🐢金钱龟汤
🐍五蛇羹