2015-01-01
一个人住之后真的无啖好食, 除非外出用餐, 否则一个人在家中真的懒得煮, 而汤水则更少之又少, 所以成日都会挂住老妈的靓汤。没有老妈汤水唯有去另一个饮汤聚脚点, 始终女人有点汤水滋润一下是相当重要, 大家都应该知道女人唔补好易老, 哈!主要认识三间较大型的连锁卖自家汤的专门店, 包括鸿福堂、健康工房和原味之作。试过它们的汤水后, 虽然鸿福堂汤水味道较咸, 但由于它正正开在我家附近, 再加上它大部份汤包都附汤料, 爱吃汤渣的我, 它自然成为我的首选。每一汤包有400ml, 大约有两碗, 正好是一人份量。位于鲗鱼涌这间鸿福堂分店空间尚算阔落, 开放式的大门口, 正中位是一个放汤包、自家凉茶、盅饭、小食包、糖水包的大型冻柜。左边设有两张高铁枱和高椅, 供食客坐下进食, 其实平时见大部份人都是外卖, 少数坐在这里吃, 而我亦不例外, 始终回家坐下较舒服。右边则是收银处, 前方放了一些凉果和小食出售, 旁边有一个放蒸包子和点心的热箱, 亦有制作烧卖和茶叶蛋的煮食工具。近来它所推出的食物种类越来越多, 务求满足不同食客的需要。加上它会按四季时节推出合适的养身汤水, 所以我必定会一开始转季便马上来看
当然街外的汤水也怎会像老妈所煲的那么足料和甜美, 但不能常常喝到家中的汤水, 冬日要补补时, 都要藉此来顶住一下, 不过还是鼓励大家及提醒自己多点回家吃饭, 与一家人一起就是最滋补。