2010-12-19
冬至食完饭, 时间尚早, 感觉食得有点意犹未尽, 原来是缺少了饭后甜品.由于都是在铜锣湾食饭, 最近的可以食甜品的地方, 想起都是大坑了, 于是便坐言起行.想试食小甜谷好耐, 去到好在有位, 一行五人, 点了五个热呼呼的甜品.爸爸点了淮山杏仁茶, 很香的杏仁味, 食落很滑溜, 没有粒粒的渣滓, 甜度适中.妈妈, 妹和我都点了炖的甜品, 有川贝圆肉炖天山雪莲果, 百花蜜杮贝炖苹果以及冰花雪耳炖木瓜, 一眼望落去, 水很清, 但炖苹果稍为甜了少许, 但整体水准不错, 可能因为天气还寒, 甜了一点带来了更加滋润的感觉.还有最喜爱食红豆的一个, 当然点了一个热腾腾的北海道红豆豆腐花了, 红豆大粒而软棉, 豆腐花口感很软滑, 像吹得破的蛋白, 最后当然一滴不剩了.看见餐牌还有其他很多款式, 看来又要择日重赛了.
看见餐牌还有其他很多款式, 看来又要择日重赛了.