2018-03-10
昔日的冬菇亭,不论在哪区,均是以大牌档式经营,卖些点心,炒几个小菜,廉价之余,风味盎然。 时代唔同左,现今的冬菇亭,装修比以前讲究得多,而且不限于食平价中式嘢,如壹级日本料理,就是在美林村的冬菇亭。 虽然只位于屋村,但这间料理店,门口仍陈列不少日本清酒,蛮有格调的。 到底靓左咁多既食肆,食物水准如何,我好有兴趣知道。 每人点一客饭,加点小食,足以饱到我们反肚。先吃忌廉蟹肉薯饼,即叫即炸,制作需时,却保证新鲜。金黄的外衣好吸引,外层很香脆,内里软滑足料,醮沙律酱食更醒胃,但吃时千万要小心烫口。 怎样也算得上是半个牛魔,目光自然地注视在牛肉系列之上,一眼钉中了火炙安格斯牛肉饭 。 一片片安格斯牛肉,砌成像塔般,即使屋村的日式餐厅,也可以很用心。薄薄的牛肉,质感十分软滑,却不失肉香,沾点汁酱,要清晒一碗饭不是问题。呢个饭,还配上味噌汤,无咩可以投诉。 老友的铁板和风烧鸡扒,同样跟埋白饭和味噌汤,七十个大洋有找。铁板上当然够热,香喷喷的鸡扒,卖相已经赢晒。吃起来皮香而肉嫩。须知许多几十蚊货仔的鸡扒,都会有阵雪味,但呢度完全无问题,只得香味和肉汁,性价比实在高。我连配角的萝卜及粟米也没有放过。
到底靓左咁多既食肆,食物水准如何,我好有兴趣知道。