2017-11-05
冬菇亭陪我长大,小时候,经常帮衬屋企附近的冬菇亭,那时冬菇亭都是酒楼大牌档茶餐厅,卖的是粥粉面饭。想不到今时今日冬菇亭都追上潮流,来到大围美林邨的冬菇亭,除了发现甜品店,更有一家日式料理。餐厅大方略大,装修简洁,环境舒适。虽然是日式料理,但可能位处公共屋邨,价钱非常大众化。梅 ($638,二人套餐)香芒龙虾沙律原本的番茄豆腐沙律改了香芒龙虾沙律,有埋龙虾当然更吸引,芒果亦够鲜甜。芥辣八爪鱼自己最喜欢的日式前菜之一,不会太辣,够惹味。刺身七点刺身包括有三文鱼腩、赤身、油甘鱼、带子、北寄贝、珍宝赤虾和八爪鱼。三文鱼腩 - 厚身,肥美嫩滑赤身 - 颜色深红,肉感较重,味道较浓油甘鱼 - 色泽分明,口感一流带子 - 鲜甜又大粒,绝冇雪藏感珍宝赤虾 - 大只多肉寿司四件二人餐除了刺身,亦有四件寿司(三文鱼籽、三文鱼、油甘鱼、赤身),非常丰富,而且质素不比刺身差。串烧盛(霜降和牛粒串及帆立贝)霜降和牛粒串霜降和牛粒稍有嚼劲,但没有韧的感觉,牛味亦够突出。帆立贝帆立贝大大粒,啖啖肉,生熟程度刚好,不至于太干身。烧鱿鱼筒原条鱿鱼筒烧得好香,而且已经切成细细份,再配上惹味酱汁。鳗鱼炒饭份量多,完全不似二
想不到今时今日冬菇亭都追上潮流,来到大围美林邨的冬菇亭,除了发现 甜品店,更有一家日式料理。
餐厅大方略大,装修简洁,环境舒适。
虽然是日式料理,但可能位处公共屋邨,价钱非常大众化。
梅 ($638,二人套餐)
自己最喜欢的日式前菜之一,不会太辣,够惹味。
三文鱼腩 - 厚身,肥美嫩滑
赤身 - 颜色深红,肉感较重,味道较浓
油甘鱼 - 色泽分明,口感一流
带子 - 鲜甜又大粒,绝冇雪藏感
珍宝赤虾 - 大只多肉
霜降和牛粒串
霜降和牛粒稍有嚼劲,但没有韧的感觉,牛味亦够突出。
帆立贝
帆立贝大大粒,啖啖肉,生熟程度刚好,不至于太干身。
原条鱿鱼筒烧得好香,而且已经切成细细份,再配上惹味酱汁。
份量多,完全不似二人份量,四人吃也不夸张。炒饭口感讨好,每一口都散发鳗鱼香。
甜品(雪糕糯米滋)及饮品(x2)
没想到冬菇亭和日式料理会拉上关系,原来冬菇亭内一样卧虎藏龙。